iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Золото побежало из США?

Центробанк Нидерландов вернул из США 20% своего золота

Самый большой уровень репатриации иностранного золота за 10 лет зарегистрирован в США. Об этом свидетельствуют данные октябрьского отчета Федерального резервного банка Нью-Йорка (NY Fed).

Всплеску репатриации Америка обязана Нидерландам, которые втайне от всех на 20% сократили запасы золота, хранящиеся в Нью-Йорке. Официально в течение сентября американские хранилища лишились 77.5 тонн золотых депозитов.

Суть.

Большую часть золота из хранилища Федерального резерва США потребовал вернуть Центральный банк Нидерландов. Об этом сообщает “Немецкие экономические новости”.

Втайне от всех Нидерланды сократили на 20% запасы золота, хранящиеся в Нью-Йорке, и транспортировали назад в Амстердам 122,5 тонн.  Это стало ясно уже после транспортировки из заявления DNB. Ведомство объясняет свое решение желанием успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано.

«DNB присоединяется к другим центральным банкам, которые всё более предпочитают хранить свои золотые запасы в собственном доме… Кроме того, это приводит к более сбалансированному распределению золотых запасов, а также может привести к положительному мнению и доверию общественности», - объясняет действия Центробанка Нидерландов Associated Press.

Возможно, беспокойство европейских властей за судьбу золотого резерва связано и с наращиванием Центробанком РФ своего запаса.

Как рассказал официальный представитель ЦБ Нидерландов голландскому изданию De Telegraaf, «уже нет смысла хранить половину золотого запаса в другой части света. Возможно, во времена Холодной войны это было необходимостью, но не сейчас».

Как сообщает Центробанк Нидерландов, золотой резерв страны также хранится в Канаде и Великобритании - 20 и 18% соответственно. Всего золотой запас голландцев составляет 612 т золота.

Первыми идею изъятия своего золота из хранения США высказала Германия (немецкое золото в основном хранится в США и Франции). Приостановку операции немцы объяснили «логистическими сложностями». Из отчета видно, что это всего лишь отговорка, призванная скрыть «эскалацию дипломатических осложнений» между США и Германией, об этом писал портал zerohedge.com (перевод MixedNews).

Вероятно, беспокойство европейских властей за судьбу золотого резерва связано и с наращиванием Центробанком РФ своего запаса.



по материалам  http://ruposters.ru/


Tags: США, золото
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment