iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Никогда еще от послания президента не ждали так много, как сейчас



Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил (Обращение президента транслирует телеканал «Россия 24»).

Тезисно:

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях ... Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современна, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная».

«Мы вправе задаться вопросом, ради чего вся эта трагедия на Украине? Разве нельзя было уладить вопросы, даже спорные вопросы в ходе диалога в рамках правового поля и легитимных процессов? ... Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет».

Проверки малого бизнеса следует отменить на три года для предприятий, хорошо себя зарекомендовавших. По словам президента, необходимо отказаться от «тотального бесконечного контроля» предпринимателей. Налоговые условия в России будут зафиксированы на 4 года. «Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять». Глава государства напомнил, что предприниматели «справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги». «Полностью с этим согласен».

Путин предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. "Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала". Путин заверил, что предпринимателя, возвращающего капитал в Россию, «не будут таскать по правоохранительным органам, не спросят об источниках дохода», также он «не столкнется с уголовным преследованием». В то же время, по его словам, амнистия капиталов, возвращаемых из офшоров, должна быть однократной. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории». Он отметил, что российский бизнес, находящийся в иностранных юрисдикциях, зачастую «ни во что не ставят». Глава государства выразил уверенность, что Россия способна обеспечить сохранность капиталов. «Лучшая гарантия — национальная юрисдикция, при всех ее проблемах».

"Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 90-х годов ... С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось ... Каждый народ имеет неотъемлемое суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, форму политической организации общества, построение экономики и обеспечение своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением ... Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа".



«Мы вправе задаться вопросом, ради чего вся эта трагедия на Украине? Разве нельзя было уладить вопросы, даже спорные вопросы в ходе диалога в рамках правового поля и легитимных процессов? ... Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет».

США постоянно влияют на отношения Москвы и ее партнеров. Как пояснил Путин, «иногда не знаешь, с кем разговаривать: с правительствами нескольких государств или напрямую с их американским покровителями». Продолжение создания США стратегической ПРО несет угрозу не только России и европейским странам, но и самим США. «Это представляет собой не только угрозу безопасности для России, но и для всего мира в силу возможного нарушения стратегического баланса сил. Думаю это опасно и для самих США, так как несет опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто непродуманным решениям и дополнительным рискам ... Сомнений в этом нет никаких — это будет сделано. И возможности и нестандартные решения для этого у России есть».

Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию вспомнил о судьбе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера (в свое время Гитлер рассчитывал переселить население России за Урал). «Россию в свое время хотели пустить по югославскому сценарию распада, была очевидна поддержка из-за бугра».

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами».

Прямая трансляция послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Самые важные цитаты из выступления на http://russian.rt.com



Tags: Россия
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments