iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Первая мировая финансово-экономическая война. США и Евросоюз обсудят новые санкции против России

США и Евросоюз сегодня примут совместное заявление, в котором пообещают в унисон работать над укреплением санкционного режима в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на черновик заявления


Служащий устанавливает флаги США и ЕС в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе
Фото: REUTERS 2014

В среду в Брюсселе состоится встреча Совета ЕС – США по энергетике, в которой примут участие госсекретарь США Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц. Евросоюз будут представлять глава европейской дипломатии Федерика Могерини, еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете и вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович, который теперь курирует переговоры с Россией по газу.

В черновике заявления говорится, что деэскалация российско-украинского кризиса возможна, что подтверждается октябрьскими трехсторонними договоренностями. Тогда Москва, Киев и Брюссель все-таки смогли договориться по вопросам поставок российского газа на Украину в зимний период, сняв острую угрозу газового кризиса. «ЕС и США сошлись во мнении о необходимости координировать применение наших санкционных режимов, а также укреплять меры против сепаратистов [на востоке Украины] и меры в контексте политики непризнания незаконной аннексии Крыма», – цитирует Reuters черновик заявления.

По итогам встречи в Брюсселе США и Евросоюз также намерены поддержать «перспективу экспорта сжиженного природного газа» из Америки в Европу.

Во вторник Госдепартамент США вновь заговорил о возможности новых санкций против России. Представитель Госдепартамента, сопровождавший Керри в поездке в Брюссель, сказал журналистам на условиях анонимности, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций». «Мы будем говорить о том, куда нам двигаться дальше, как ответить на непрекращающийся поток тяжелых вооружений через границу (из России)», – сказал чиновник.

В то же время Керри заявил на пресс-конференции, что Россия может избежать дальнейших санкций, если примет обязательство больше не помогать украинским ополченцам. (http://politobzor.net/)

Санкции против России: с кем запрещено работать американцам

С момента введения первых санкций США против России прошло всего полгода, но процесс развивается очень быстро. За прошедшее время в американских санкционных списках оказались 41 российский чиновник, четыре миллиардера из списка Forbes, три руководителя крупнейших госкомпаний и 46 предприятий. Большинство из них находятся в списке SDN – перечне физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (полный список санкционированных россиян можно посмотреть здесь).

Но наибольшие трудности из-за санкций испытывают не политики, а бизнес. В июле Вашингтон специально для России придумал еще один список (SSIL), куда вошли компании, подвергнутые секторальным санкциям. В сентябре в этот перечень попали крупнейшие российские нефтегазовые компании, которым американцы перекрыли доступ к услугам и технологиям.

Последствий пришлось ждать недолго: 29 сентября ключевой американский партнер «Роснефти» ExxonMobil сообщил о том, что практически свернул деятельность в России. РБК собрал информацию о том, кто и под какими санкциями оказался, и будет расширять данные по мере введения новых ответных мер США на ситуацию на Украине.

Безымянный 3


Безымянный 4
Безымянный 5

Безымянный 6


Авторы Иван Ткачёв, Алена Сухаревская
http://politobzor.net/show-37955-ssha-i-evrosoyuz-obsudyat-novye-sankcii-protiv-rossii.html



Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments