iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вызов экономической гегемонии США будет брошен общими усилиями Китая и России ("Женьминь Жибао")

В условиях экономических санкций Запада российский рубль продолжает девальвировать. Многие страны занимают выжидательную позицию и задумываются о том, стоит ли развивать двусторонние торгово-экономические отношения с Россией. На самом деле, это результат надежды США, которые хотят видеть неблагоприятную международную ситуацию по отношению к России. Конечно, они также желают, чтобы Китай был в том числе. Соединенные Штаты надеются, что в процессе возвращения России в АТР уверенность в сотрудничестве между РФ и КНР будет уменьшаться. Таким образом, и Россия, и Китай будут сталкиваться со вредом, нанесенным США в ходе их сохранения лидирующего положения в мировой экономике. Это, в первую очередь, проявляется в любых спровоцированных США финансовых кризисах или односторонних политических курсах с валютным давлением.

Для Китая и России – торговых стран, ориентированных на экспорт, действия Соединенных Штатов рассматриваются в качестве методов по эксплуатации экономик других стран. США стараются для того, чтобы Международный валютный фонд играл роль дилера для капиталистических стран в продвижении экономических преобразований глобального рынка, таким образом, Соединенным Штатам и другим западным странам по-прежнему можно будет не осуществлять достигнутого на саммите "Группы 20" решения о необходимости реформирования МВФ, поскольку это решение само по себе является взаимопониманием, не обладает силой искусственного ограничения.

В связи с этим, когда журналист ИТАР-ТАСС спросил президента РФ Владимира Путина о том, можно ли создать механизм, в соответствии с которым будут претворяться в жизнь договоренности, достигнутые в ходе встреч "Группы 20", российский лидер отчетливо заявил, что такое невозможно. Использование США односторонних действий в осуществлении экономических санкций против России является нерациональным, потому что РФ не подчинится любой силе, выходящей за рамки существующей структуры международной безопасности.

После распада СССР в экономике России начала проводиться шоковая терапия, вместе с инфляцией в упадок пришло отечественное производство, энергетические предприятия попали в руки небольшой группы олигархов, а средства для их деятельности шли из Запада. Так, вплоть до настоящего времени энергетика является инструментом западного капитала для получения прибыли на российском рынке. В связи с этим, уже на протяжении более десяти лет у Китая нет возможности войти в энергетическую сферу России. Экономические санкции Запада в этот раз коснулись банковской сферы и энергетики, что позволило РФ серьезно задуматься о возможности Китая инвестировать в энергетические предприятия страны. Одно из свидетельств – Россия предложила КНР долю в Ванкорском нефтегазовом кластере. В связи с этим, когда западные нефтекомпании понесут определенные потери на рынке интересов, это давление вернется к правительствам стран Запада.

В условиях кризиса россияне стали более сплоченными, важным условием является наличие способного руководства, а также четкое направление государственных преобразований и решительное исполнение.

В связи с этим, главной задачей в азиатско-тихоокеанском курсе РФ является усиление китайско-российских отношений, это не только означает прорыв России в возвращении в АТР, более того, это говорит о провале США в блокировке региона, потому что КНР и РФ придерживаются политики неприсоединения, кроме того, странам необходимо развивать экономический рынок азиатско-тихоокеанского региона, вместе с тем, проводить оборону против американо-японской системы обеспечения безопасности.

Таким образом, единство международных позиций Китая и России будет способствовать созданию экономического климата в АТР, вместе с тем, значительно усилится возможность в воссоздании международного экономического порядка в будущем. В это время будет ли Европейский Союз, который также нуждается в азиатско-тихоокеанском рынке, стоять на стороне США и осуществлять санкции против России?


Ху Фэнъин
Источник: "Женьминь Жибао"



Tags: геополитика
Subscribe

  • Голос разума в Верховном суде России

    Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием Лед постепенно трогается…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

  • Гундаров о вакцинации (не ковидной)

    Гундаров, Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич Гундаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment