iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина в НАТО - это вопрос времени?

2 новости.



НАТО: Украина уведомила альянс об отказе от внеблокового статуса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уведомил НАТО об отказе от внеблокового статуса. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, передает "Апостроф".

По словам генсека, во время беседы Климкин сообщил об отказе страны от внеблокового статуса, что декларирует курс на усиление партнерства с Североатлантическим Альянсом.

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о внеблоковом статусе государства. Сейчас правительство сообщило, что Украина избавляется от него. Мы уважаем такое решение. Если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, мы ее рассмотрим",- сказал Столтенберг.

Напомним, Украина и НАТО приняли решение о начале работы 5 трастовых фондов для Украины.


Источник: RBC.ua

Главы МИД НАТО договорились сохранить постоянное присутствие альянса на "восточных рубежах"

Североатлантический совет на уровне министров иностранных дел решил создать объединенную оперативную группу повышенной боеготовности на базе Сил реагирования альянса, сообщил во вторник на пресс-конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Есть два конкретных результата сегодняшней встречи. Первый итог - это образование оперативной группы для усиления боеготовности наших сил. Второй итог - мы договорились сохранить постоянное присутствие НАТО на восточных рубежах нашего альянса", - отметил он на пресс-конференции во вторник.

Своих военных в оперативную группу повышенной боеготовности направят ФРГ, Нидерланды, а также Норвегия.

Источник: Interfax.ru

P/S.

Верховная Рада хочет расторгнуть Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Законопроект об этом внесли на рассмотрение парламентариев депутаты от партии "Свобода".
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он стал развитием аналогичного договора, который в 1990 году подписали РСФСР и УССР.
В договоре Москва и Киев определяли, что будут строить свои отношения "на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве". Кроме того, Украина и России также обязались не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны и не допускать, чтобы территория стран использована в ущерб безопасности другой стороны договора.
Стремлению Киева в НАТО договор о дружбе и сотрудничестве с Россией откровенно мешает. Ссылка


Tags: НАТО
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments