iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Независимая Украина. Похоже, и население заменят. Со временем

Иностранные министры выгоняют из Кабмина украинских чиновников


Четыре иностранных гражданина, занявшие ключевые посты в исполнительной власти Украины - это только начало. Вслед за Натальей Яресько (Минфин, США) Айварасом Абромавичусом ( Минэкономики, Литва) Александром Квиташвили ( Минзрав, Грузия) придут и другие варяги.

Петр Порошенко, поздравляя независимую Украину с новым правительством, заявил, что иностранцев с международным опытом руководства колониями и дальше будут внедрять во власть. Скорей всего, что Национальный антикоррупционный комитет возглавит еще один земляк экс-президента Саакашвили - Вано Мерабишвили, руководивший грузинской полицией. А депутат от блока Порошенко Виктор Чумак считает, что иностранных чиновников надо также пригласить для руководства Генпрокуратурой и СБУ. Такой подход окончательно лишает «этнических профессионалов» шанса послужить родине. Ведь новоназначенные министры-иностранцы намерены практически полностью менять кадровый состав подчиненных им ведомств. Об этом они заявили на брифинге во вторник, 2 декабря, после заседания парламента.

«Из-за того, что происходит у нас в экономической сфере, и из-за того, что твориться с экономикой, наверно вы все, здесь стоящие, да и все остальные имеют отрицательную оценку любого предыдущего министерства. Поэтому я, приходя на пост, сразу сделаю оценку, что скорее всего большинство людей нужно заменить», – сказал Абромавичус на ломаном русском.

При этом никто из расово правильных журналистов не потребовал от министра изъясняться исключительно на «мове», как это было с экс-премьером Азаровым. В свою очередь, министр финансов, американка Яресько, работавшая в посольстве США, добавила: «Могу сказать то же самое. Думаю, что мы, очевидно, будем создавать свою команду, набирать профессионалов извне». Вполне очевидно, что скоро коридоры украинских министерств заполнят грузинские соплеменники, американские партнеры и литовские кумовья. Подбор кадров будет осуществляться по родственно- семейному принципу, как это было во времена Ющенко. «Национальной элите» доверят открывать двери боссам из Литвы и Грузии, а также заваривать кофе иностранным менеджерам. На большее они не способны.



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments