iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Гонконг. Противостояние продолжается



Гонконг пережил одну из самых неспокойных ночей в своей новой истории. Демонстранты, которые называют себя «школьниками и студентами», выступающие за смену власти в провинции и большую независимость от Пекина, вступили в отрытые столкновения с полицией. Это произошло после того, как протестующие начали понимать, что полиция и коммунальные службы понемногу расчищают кварталы города от баррикад, заграждений и палаток.



Телерадиокомпания RTHK сообщает, что ранения различной степени тяжести получили восемь стражей порядка, после чего полиция получила приказ на разгон демонстрантов. Долгое время власти Гонконга (Сянгана) не решались такой приказ отдавать, но провокации местных «активистов майдана» своё дело сделали.




фотки с http://www.rg.ru/

В итоге около 30 наиболее активных «школьников и студентов» задержаны (Полиция в Гонконге задержала около 30 митингующих). Для разгона китайские полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые дубинки – применения стрелкового (травматического) оружия зафиксировано не было.

На кадрах все достаточно аккуратно:



Со среды, когда власти города приступили к демонтажу баррикад в районе Монгкок, начались новые активные выступления протестующих. В тот же день полиция провела первые задержания. За трое суток задержаны около 170 человек, выражавших свой протест с исключительной активностью, переходящей в явную агрессию по отношению к стражам порядка. Среди задержанных и два лидера так называемых демократических сил Гонконга – Джошуа Вонг и Лестер Шум.  Правда BBC Russian.com передало, что Суд в Гонконге отпустил под залог лидера протестов



Западные политики уже успели осудить разгон демонстрантов полицией Гонконга (Сянгана). Это удивительное лицемерие – осуждать действия китайской полиции на фоне бесчинств, творимых полицией США в том же Фергюсоне.

И ещё один немаловажный аспект: протесты в Гонконге, направленные на децентрализацию власти и меньшую зависимость от Пекина, тот же Вашингтон поддерживает, а призывы к децентрализации власти на Украине со стороны Донбасса называет сепаратизмом… (http://topwar.ru/)

P/S. Сейчас основные силы манифестантов сосредоточились в районе Адмиралти в деловом центре города. Там по-прежнему блокирована ключевая улица Глоустер роуд, что ведет к серьезным дорожным пробкам. Небольшие группы студентов также оккупируют проезжую часть в торговом квартале Козуэй-бэй.


при написании поста инфа использовалась из открытых источников Сети Интернет


Tags: Китай, государство и общество. власть и народ
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment