iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Первая мировая экономическая война. Обзор СМИ

Более 80 процентов россиян заявили о росте цен, снижении уровня жизни и ухудшении экономической ситуации в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование в «Блевада-Центре» "Левада-Центре".

Опрос проводился 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России. Не заметили проблем в российской экономике 14% участников, затруднились с ответом 5%.

"Сетование граждан, - сочувствует или нагнетает km.ru, - имеют под собой реальную почву. По итогам 2014 года ВВП РФ вырастет на не более чем один процент, а инфляция может достичь 9-10 процентов. При этом отечественный бизнес жалуется на ухудшение дел из-за ослабления рубля и указывает на экономические последствия от санкций".

Сводки с финансового фронта тоже не утешительны.

Курс евро к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:20 мск пятницы, 28 ноября, приблизился к 62 рублям, составив 61,9 рубля. Курс доллара поднялся на 97 копеек, достигнув 49,63 рубля Плюс к этому "Российские фондовые индексы в начале торгов 28 ноября значительно упали. Так, индекс РТС потерял 3,7% и рухнул до 969,79 пункта, что является минимумом с июля 2009 года, указывает ТАСС. ММВБ сократился на 0,5% до 1523,54 пункта."

После того как стало известно, что ОПЕК сохранит прежние уровни добычи нефти, рубль упал до исторического минимума. Стоимость барреля нефти Brent впервые с сентября 2010 года также снизилась сразу на 5 долларов - до 72,82 доллара за баррель.

Российский Минфин заявил, что существует риск недопоступления доходов в федеральный бюджет в 1 трлн рублей в результате низких цен на нефть, низких темпов роста экономики и проблем с импортом.

Может действительно последовать совету Калашникова m_kalashnikov и арестовать Набиуллину. "Будь я сейчас на месте Путина – Набиулина была бы арестована, правительство Медведева – заменено на кабинет Глазьева (как минимум). Центробанк был бы подчинен Антикризисному правительству. РАН и Военно-промышленная комиссия получили бы сильнейший пинок – чтобы немедленно взялись за отечественных аналогов Росси и его установок. Естественно, РФ покинула бы ВТО и включила эмиссионные механизмы стимулирования производства в РФ – через механизмы специальных кредитов надолго и под низкие проценты. С суровейшим контролем за двадцатью банками-игроками на валютной бирже. Как при Геращенко. С запретом на спекуляции валютой (контроль за валютными позициями). С отказом от проведения футбольных игрищ 2017 и 2018 годов. С отказом от затрат на унверсиаду 2019 года. Ибо требуется срочная мобилизация во имя недопущения краха страны" (см. АРЕСТ НАБИУЛИНОЙ – ВЫЖИВАНИЕ СТРАНЫ ).

А вот РПЦ получит 2 млрд на укрепление единства российской нации (об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова).  Российская нация - это та самая нация о которой говорил Медведев (которой чуть больше 20 лет). Понятно, что такую несуществующую нацию просто необходимо укреплять и желательно ... миллиардами. Единство за деньги - 100% гарантированный вариант.  :))  Хотя звучит красиво!  Российская нация - это духовно-политический собор народов России, основой которого является русский многонациональный (в смысле - многоэтнический) народ.

Мне тут давеча товарищ заявил, да фиг с ней большой политикой, нам то что с этого. Ну что же, значит все намного хуже, чем я думал. Взаимозависимость глобального мира остается интеллигибельной реальностью недоступной обывателю. А зря!

Простых граждан ждет заметно/незаметный рост цен на продукты. По данным Росстата, продукты питания с начала года подорожали на 10%. В октябре рост цен составил 1,4%. Наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты - на 16,9%, а также на рыбу и морепродукты - на 11,8%. Фрукты в России стали дороже на 9,1%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 9,0%.

Цены на молочные изделия, сыры и яйца стали выше на 7,9%, хлебобулочные изделия и крупы - на 5,8%, масла и жиры - на 5,5%. Цены на овощи по отношению к концу декабря 2013 г. снизились в России на 8,5%.

Бензин с начала года подорожал на 9,6%. В целом инфляция на 17 ноября разогналась до 8,7-8,8% при прогнозе ЦБ на этот год 8,2-8,4%. Основной вклад в ускорение потребительских цен внесли ослабление рубля, продовольственное эмбарго и удорожание гречки, заявили в ЦБ (см. http://www.interfax.ru/business/409834)


Это война!  Первая мировая финансово-экономическая война!

P/S.

Глава государства вновь осудил санкции Запада: "односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны". "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - предупредил он.

"Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", - отметил президент.
Попытки оказать давление на Россию путем санкций бесперспективны, Россия всегда будет отвечать на них сбалансировано, с учетом своих международных прав и обязательств, заявил президент Владимир Путин.

А Президент России, как мы все знаем, просто так ничего не говорит!

Tags: обзор СМИ, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments