iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Нефтяная война. Всё как прежде ... НО, только не для России

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение оставить действующую квоту на добычу нефти, которая составляет 30 млн баррелей в день, сообщает Reuters. Решение было принято на саммите в Вене после длившегося 5 часов обсуждения.

Другой стороной медали является тот факт, что, позволив ценам вернуться на свои прежние уровни, члены ОПЕК поддержат тем самым добычу конкурирующей сланцевой нефти в США.

***

Главная интрига, которая обсуждалась мировыми СМИ с утра, раскрылась во всей свое красе.

ОПЕК не стала сокращать добычу нефти!

ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений на уровне 30 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания министерской конференции ОПЕК.

"Конференция приняла решение сохранить производство на уровне 30 млн баррелей в сутки, что соответствует решению, принятому в декабре 2011 года", - отмечается в документе.

Что получила Россия? "Мы разговаривали с Россией и сравнивали цифры, сравнивали прогнозы", - сказал генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри. Вобщем инфа ни о чем. Бла-бла.

После объявления результатов встречи 12 членов ОПЕК январские фьючерсы на нефть североморского сорта Brent упали ниже $75 на торгах в Лондоне. За 10 минут до сообщения организации (то есть около 17:50 по московскому времени) котировки обвалились до $74,41. В последний раз показатель оказывался ниже этой отметки в конце августа 2010 года.

Таким образом, баррель Brent подешевел на 35% с годового максимума в $115, достигнутого в июне 2014 года.

Очень интересно, а как себя будет чувствовать нынешнее правительство России с учетом того, что именно ОНО верстало бюджет исходя из другой (значительно выше) цены на нефть?

Хотя о чем это я ...

Tags: энергополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments