iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Фергюсон. ХОД РОССИИ!

Россия обвинила США в силовом подавлении протестов


Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что правительство США использовало весь арсенал силовых средств для подавления протестов в Фергюсоне (штат Миссури). Об этом сообщается на сайте дипведомства. По словам дипломата, американские власти «поставили на поток» задержания и аресты протестующих, а также без разбору применяют спецсредства против них.

«Действия властей не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку», — отметил дипломат.

По мнению Лукашевича, США так и не сумели преодолеть «глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство». «Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов», — посетовал он.

Дипломат обвинил власти США в двойных стандартах, отметив, что они публично заботятся о правах несогласных за рубежом, а у себя дома трактуют протесты как «противоправные действия», - передает Лента.

Насчет расовой подоплёки.

"Лента.ру" подготовила инфографику, помогающую понять, какова криминогенная ситуация в Фергюсоне и почему расовый вопрос в этом городе стоит настолько остро.

Протестующие двинулись в центр Нью-Йорка, где вступили в противостояние со стражами правопорядка. Полиция призывает манифестантов разойтись.

Прямой эфир: 26 нояб. 2014 г.

Tags: США
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments