iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Спасибо Вам ... лягушатники :))

Наши военные давно говорили о коррупционной составляющей в деле поставки нам французких Мистралей, которые на фиг не нужны российскому ВМФ!

Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота до конца 2014 года, второй — в 2015-м. Во вторник стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку России первого из двух кораблей — "Владивостока" — из-за ситуации на Украине.

***
Французские власти считают, что ситуация на Украине делает невозможной передачу России вертолетоносца "Владивосток" в ближайшей перспективе


фотка с http://www.interfax.ru/

Пресс-служба французского президента распространила заявление такого характера:

Президент считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины всё ещё не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи президент посчитал нужным отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля».



Французское издание Breizh сообщает, что невыполнение контракта с РФ грозит стране многомиллиардными потерями и утратой доверия на международном рынке вооружений.
По сведениям портала, "Мистрали" в российском исполнении непригодны для флота Канады, равно как и для ВМС любой западной страны, а также очень дороги для НАТО.
Кроме того, в случае невыполнения контракта, французской стороне грозит штраф в размере 10 млрд евро. Помимо этого, под угрозой стоит и ряд будущих контрактов с Бразилией, Индией и Китаем.
А официальный Дели уже заявил, что готов разорвать контракт с Dassault на поставку истребителей "Рафаль" стоимостью около 22 млрд. долларов в случае отказа Франции передать десантные корабли класса "Мистраль" России.

Комменты блоггеров:

Если это не вброс, то Франция как поставщик, потеряла лицо и клиентов, а так как лицо страны - это глава государства, то это полная ж...

Предоплата - $1,2млрд + стоимость кормы + штрафные санкции - $1млрд + судебные издержки - это в сумме набегает к $3млрд. Сумма не маленькая для залежной Франции. Думается, после этого Олланду придётся собирать чемодан.

Вернуть корму на Родину конечно политически, да и эстетически заманчиво, но лучше, чтобы Франция ОПЛАТИЛА металл кормы и вложенный в этот металл труд российских рабочих и инженеров, а уже потом думала, что с этим делать. Не хотят получить деньги за свой труд, пусть оплатят труд нашим корабелам. Как в том анекдоте: "А кто будет мухлевать, того будем бить по морде! По хитрой рыжей морде!". Но это всё мечтания.
Скорее всего ни штрафов не заплатят, ни денег нам не вернут. Рука то руку моет, договорились уже со всеми судами ЕВРОПЕЙСКИМИ. Мы вон, детишек НАШИХ, российских из Дании или Норвегии, или из Финляндии вернуть не можем, а тут пароход стоимостью с годовой буджет какой нибудь Молдовы.




В данной ситуации радует наш тонкий троллинг лягушатников:

Между тем в Москве не планируют предъявлять претензий к французской стороне в связи с ее решением приостановить поставку корабля. Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, «Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо».
Крутись, Олланд, как уж на сковородке, думай, прикидывай, считай неустоечку...

У нас все ругали эти Мистрали и что теперь получается, что благодаря ДАМу и Сердюкову по полной подставилась Франция?! )))))



Tags: военное обозрение
Subscribe

  • Блаженный Августин и «первородный грех».

    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:28) По…

  • У Истоков

    Истоки трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама, зародились в недрах религиозной культуры семитских народов (арабов, евреев,…

  • Религиозно-политический мир древнего Китая

    Мир Китая во многом отличен как от мира Южной Азии, так и от мира – известного нам Западной цивилизации. Только в последнее десятилетие…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments