iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Неудачная схизма: "Проявляя братскую солидарность ..." (интересно, а отмазка будет засчитана?)

В продолжении поста: Украина. "Святая" дипломатия в украинском противостоянии



Вслед за за главой Ровненской епархии Украинской православной церкви в Московском подчинении, свою подпись под Меморандумом о создании единой Поместной православной церкви Украины отозвал второй подписантов из двух церковных иерархов УПЦ юрисдикции Московского патриархата, митрополит Сарненский и Полесский Антоний.

Об этом сообщает со ссылкой на опубликованный в церковном сетевом ресурсе текст заявления митрополита Антония информагентство "Интерфакс-Религия".

В отличие от сравнительно пространных объяснений отказавшегося ранее от идеи создания поместной церкви митрополита Варфоломея, глава Сарненской и Полесской епархии УПЦ МП ограничился более кратким и откровенным обоснованием. Упомянув, что решил отказаться от участия в церковной инициативе после того, как свою подпись отозвал митрополит Варфоломей, он заканчивает заявление словами: "Проявляя братскую солидарность, отзываю свою подпись под меморандумом.

Разумеется, такое единство позиций в среде епархиальных архиереев административного подчинения Московского патриархата может расцениваться как большой плюс в плане организованности и дисциплины в крупнейшей клерикальной структуре в России. Вполне допустимо, что оба митрополита и подписывали памятный Меморандум также из чувства «братской солидарности» друг другу. Поэтому, «разделение беспокойства» митрополита Варфоломея, на что ссылается в заявлении из двух предложений митрополит Антоний, выглядело достаточно веской причиной этого демарша.


ReligioPolis


P/S.  Вот так вот всё просто у митрополитов.

Подписали ... отозвали!

И вашим, и нашим за копейку спляшем ...



Tags: религия и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments