Истребитель спутников? Ноя. 23, 2014 в 11:28

Российский объект необъявленного назначения, запущенный на орбиту в мае 2014 г. ведёт себя подозрительно и может являться «убийцей спутников». Так считает американское издание Financial Times, приводящее слова американских наблюдателей за околоземным пространством (подробней FT: российский спутник на орбите ведёт себя подозрительно)




P/S. Комменты блоггеров

Наконец-то, а я все думаю, когда же советские технологии применят на практике. У ВС США всё же подвязано к GPS, будь то наземные силы или воздушные или ВМС.
Там если не ошибаюсь 10 зарядов в каждом по 400 шариков 5-10 мм в диаметре каждый, спутник наводится на вражеский спутник и делает выстрел 400 шариками, которые с высокой скоростью сносят цель.


Справка:

Истребитель спутников (ИС) — советская программа противоспутникового оружия, которая привела к развертыванию системы ИС-А (И2П, 4Я11) в 1970—1980х годах. Изначально предполагался запуск ИС с помощью УР-200, но после прекращения разработки УР-200 вместо неё использовались ракеты-носители Полёт, Циклон-2 и Циклон-2А.

Проект разрабатывался с 1960 года в ОКБ-155(?) под руководством А.И. Микояна. Идея комплекса предложена В. Челомеем. Впервые в мире была разработана система противокосмической обороны (ПКО) на базе маневрирующих КА, оснащенных головками самонаведения и средствами поражения целей. Она была предназначена для поражения искусственных спутников Земли военного назначения, в том числе маневрирующих на орбите.

В состав комплекса входил высокоманевренный КА «ИС», РН, стартовая и техническая позиции, главный командно-вычислительный центр.

В первых двух пробных запусках космических аппаратов ИС использовалась конфигурация И1П, которая служила для проверки двигателей и систем управления аппаратом. Первый запуск был произведен 1 ноября 1963 года, второй — 12 апреля 1964 года; аппараты получили обозначения соответственно Полёт-1 и Полёт-2. После этого запускались перехватчики ИС-А или И2П и мишени ИС-П или И2М. Было запущено 4 мишени ИС-П, после чего они были заменены на более дешёвые спутники ДС-П1-М «Тюльпан», которые запускались как часть программы Днепропетровский спутник, а ещё позже заменены на «Лиру».

В 1978 году комплекс был принят на вооружение, и состоял на боевом дежурстве до 1993 года. ИС запускался на орбиту ракетой-носителем «Циклон-2», обеспечивал перехват цели уже на втором или последующих витках и поражал вражеский КА направленным потоком (взрывом) поражающих элементов.

***
Космос рассматривается американцами как важнейшее в военном отношении пространство. У них там и спутники связи, и спутники навигации, и спутники разведки, и спутники боевого управления. Да и другого мусора достаточно, плюс прорабатываются варианты гиперзвуковых полётов ударных дронов. Вся наземная группировка плотно завязана в данный момент на космосе, что ни тип оружия - то поразительная точность с применением GPS. А если её нет, то какая тогда будет точность, или оружие вообще откажется стрелять? Поэтому и сильно нервничают при наличии чего-то необычного и непонятного им в космосе, и особенно сильно, если это непонятное принадлежит России.


по материалам: http://topwar.ru/



промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Истребитель спутников? Ноя. 23, 2014 в 08:30

livejournal

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Истребитель спутников?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Истребитель спутников? [...]

Истребитель спутников? Ноя. 23, 2014 в 10:07

livejournal

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Истребитель спутников?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Истребитель спутников? [...]

Комментировать