iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

НАТО ответило на требования России ...

НАТО ответило на требования России о гарантиях невступления Украины в альянс



НАТО удивлено заявлениями российской стороны о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу, которых Москва ждет, и считает их оторванными от реальности, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

По ее словам, Украина решила в 2010 году проводить внеблоковую политику и с тех пор не меняла свою позицию. «НАТО уважает суверенные решения Украины, России тоже следует это делать. Что касается вступления в НАТО, лидеры альянса ясно заявили на саммите в Уэльсе, что политика открытых дверей НАТО – это один из величайших успехов альянса, и что решения по расширению касаются самой НАТО», – заявила представитель альянса.

По ее словам, «Россия сама подписалась под основополагающими принципами о праве каждого государства выбирать собственные приоритеты по безопасности в диапазоне международных соглашений, включая Хельсинский акт 1975 года, Хартию европейской безопасности 1999 года и Основополагающий акт Россия НАТО 1997 года». «Все эти соглашения по-прежнему действуют», – заявила Лунгеску.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии британской телерадиокорпорации BBC заявил, что Россия нуждается в получении «стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с Россией сделало Москву «беспокойной», - actuallno.com.


Мда ... доигрались в дружбу с НАТО  :(

Послали, так послали  ... со стопроцентными гарантиями вместе!

Напомню предвыборное обещаение Порошенко:
в случае моей победы Украина вступит в ЕС и НАТО!


По теме: Ошибка Меченного или "Подтвердить в письменном виде ("Foreign Affairs", США)"

Tags: НАТО
Subscribe
promo iov75 january 27, 2014 19:35 6
Buy for 20 tokens
Существует две точки зрения на Апокалипсис. Первая, если так можно выразиться - «статичная». То есть, существует день и час, когда эта «космическая» драма с неотвратимостью «домоклова меча» обрушится на головы бесчисленных сонмов грешников. Вторая. Опять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment