iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

50 смертников в Иерусалим


3-го ноября этого года в социальных сетях джихадистов появилось сообщение о начале вербовки смертников для "освобождения Иерусалима и мечети аль-Акса от мерзких евреев". 14 ноября на развернувшуюся в интернете кампанию обратил внимание медиа-ресурс Vocativ. Утром 18 ноября два палестинца ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима...

Сообщение исламистов о начале создания отряда из 50 смертников занимает несколько страниц. Оно обильно пересыпано цитатами из Усамы бин Ладена и Абу Бакр аль-Багдади и приправлено обычной исламистской риторикой.

Вербовщики, которые оставили свои контакты в Skype, Twitter, Telegram и Gmail, обещают каждому смертнику 2500 долларов и последующее широкое медийное освещение теракта.

В обращении также говорится, что мусульмане вне Палестины тоже должны разделить ответственность в борьбе за Иерусалим, и, если уж не могут стать смертниками сами, то должны помогать финансово и не скупиться.

-специально для Альманаха "Искусство Войны"

из http://navoine.info/




Tags: Ближний Восток, ИГ, Израиль
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments