iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Я бы пока не стал этому ОЧЕНЬ радоваться

Правительство Медведева разрешило гражданам носить оружие в целях самообороны

Согласно документу, при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятий, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, "а также в целях самообороны".

Правительство одобрило изменения в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия», разрешив гражданам, имеющим необходимые документы, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

***

В документ, носящий название "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", внесены изменения, которые одобрены российским правительством. Изменения вполне можно назвать носящими революционный характер. В новой редакции документа россиянам разрешается ношение оружия при наличии лицензии на него не только на охоте, тренировках или спортивных мероприятиях.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что отныне граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на тот или иной вид оружия, смогут носит его при себе. При этом особо подчёркивается, что ношение оружия разрешено как один из вариантов самообороны.

Учитывается запрет на ношение оружия в ходе митингов, шествий, пикетирований и иных массовых мероприятий.

Список регламентированного оружия для самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (чаще всего короткоствольное) с патронами травматического действия или патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, в которых используется слезоточивые или раздражающие вещества. Сюда же отнесены и электрошокеры.

Смягчён закон в отношении юридических лиц и иностранных граждан. В частности, иностранцам разрешается находиться с лицензированным оружием на территории России в течение 10 дней (ранее было 5 дней).

Юридические лица теперь могут транспортировать без дополнительной охраны до 20 единиц оружия и 20 тысяч боеприпасов к нему.


P/S. Есть одно НО.

Во-первых: у неподготовленного населения ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ОРУЖИЯ просто нет.
и
Во-вторых: даже подготовленный человек априори сядет на скамью подсудимых пока не будет изменён "Закон о самозащите". А там ВСЁ запущено в хлам!

Или вы что серьёзно думаете, что Система заботится о Ваших жизнях?

В нашей стране, лучше убегать чем защищаться (да и ещё с огнестрелом), сидеть не будешь.

Да и при нападении, даже подготовленный человек не сможет сразу вытащить оружие, дослать патрон в патронник и произвести выстрел. Нападение скоротечно и редко длиться больше 2-3 минут, а этого времени нападающему достаточно даже для убийства. Оружие в данном случае может выполнять роль возмездия, когда выжившая жертва пришла в себя, взяла пистолет или ружье и отправилась сводить счеты, а потом ... села!

Чем Медведев  хорош? Он как-бы что-то делает (что-то меняет, разрешает, переводит и т.д. и т.п.) и при этом, не фига ничего не делает :)))

Берегите себя - это Россия.

Кому надо, у тех давно стволы и им разрешение крошки цахеса не нужно.


по материалам: http://topwar.ru/
Tags: оружие
Subscribe
promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments