iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Саудовская Аравия и Москва vs США (Конспирологическая версия глобальной энергоэкономической ВОЙНЫ)

Всё нижеследующее, людям относящемся с пренебрежением к конспирологии, читать не рекомендуется!


Отдохнули бы Вы, Владимир Владимирович ... поспали бы, что ли.  Красава! :)

 Пока большие дяди балаболят о том, да о сём и считая себя вершителями эпохальных судеб планеты, в частности России, готовят нам очередную пакость -- Владимир Владимирович уже приготовил для них ... сюрприз! Офигетительный.

Помните августовскую тему СМИ  о "тайной" поездке принца Халида Бин Фархана Аль-Сауда в Москву (между прочим, даже совместной фотографии с этой встречи не было опубликовано).  И это не просто один из многочисленных принцев  гарема короля Саудов Фахда (из 54 жен. Подробней о короле на http://www.centr-crm.ru/chitat-onlayn/fachd-korol-saudovskoy-aravii-samiy-sovremenniy-iz-archaicheskiy-koroley.html), а один из наследников саудовского престола и наиболее влиятельных людей Королевства Саудовская Аравия. Согласно ежедневной ливанской газете el-Ahbar, он фактически управляет вооруженными террористическими группами в Сирии. Он бывал в Турции и Иордании с целью обеспечения контроля регулярности потока вооружений и боеприпасов для них, а также координации действий властей стран, оказывающих поддержку сирийской оппозиции в обучении боевиков. Его прозвали «Бандар Буш», так как на протяжении 22 лет он выполнял функции посла в Вашингтоне и был известен как друг семьи Буша (inosmi.ru/).

Закрытость этой встречи была так велика, что  даже совместных фотографий шефа саудовской разведки и президента России  не опубликовано (Фото: ИТАР-ТАСС)
Закрытость этой встречи была так велика, что даже совместных фотографий шефа саудовской разведки и президента России не опубликовано (Фото: ИТАР-ТАСС)

Ведь принцы, как мы знаем из сказок, бывают разные. Как например, саудовский принца Халид Бин Фархан Аль-Сауд (типа нашего а-ля Навальный :)  Борец с саудовской коррупцией!).
Принц Халид Бин Фархан Аль-Сауд, столь популярный и боготворимый у саудовской молодежи, лучшая фигура США для "цветной" революции в Саудовской Аравии. Ох, уж эта молодежь. Всё власти хочет!


Вернёмся к «Бандар Бушу». Тогда же, кстати, Халида Бин Фархана Аль-Сауда и похоронили – несколько недель мировые СМИ обсуждали слухи о том, что он убит в результате покушения. Впрочем, Бандару не привыкать – в 2008 году вообще распространились фантастические сообщения, что принц помещен под арест после провала устроенной им попытки переворота, причем переворота пророссийского (появлению этих слухов способствовало то, что перед тем Бандар действительно очень много времени проводил в Москве). Для человека, 22 года проработавшего послом в Вашингтоне и получившего кличку Бандар Буш (в том числе и потому, что стал своим человеком в семействе президентов), подобные слухи удивительны, - отмечает Взгляд.

Есть инфа, что сегодня король Саудов Фахд уже не обладает абсолютной и неограниченной властью в стране (на бумажке, само собой). Наследные принцы, вот кто сегодня задает новый вектор развития СА. И именно они решили окончательно   поменять правила игры -  кардинально изменив внешнеполитическую = энерго-политико-экономическую стратегию Саудовской Аравии, договорившись с ... Кремлем.

План


1) Сауды специально снижают цены на нефть  «играя на руку американцам» против России, но одновременно обваливают и рынок сланцевой нефти;
2) Затем, когда рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты  резко сокращают добычу нефти, что = нереальный нефтяной взрыв + скачок цен.

Роль Москвы.

Москва также должна объявит о сокращении поставок нефти + об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой рост цен на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Напомню о существовании "стрессового сценария" для России, предусматривающего падение цен на нефть до $60 за баррель Urals в 2015 году + министр финансов Антон Силуанов говорил о том, что накопленных средств за время роста цен на нефть хватит, чтобы «не резать» бюджетные расходы, пока нефть не опустится даже до 30–40 долларов + ЦБ готовит проект " стресс-сценария"  развития российской экономики при условии падения цен на нефть до 60 долларов за баррель.

Вернёмся к ПЛАНУ Садов с Кремлем.

Можно только предполагать ПОЧЕМУ сауды решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира, но факт остается фактом. Я склоняюсь к версии о том, что правящая верхушка Саудии, уже понимает, что следующие в цепочки цветных революций Ближнего Востока, именно ОНИ! Пиндосам вообще по фиг на своих прошлых союзников. Им уже не интересно просто влиять на решения стран ОПЕК. Они хотят полного господства над залежами углеводородов, как в Ливии, Ираке, Алжире, погрузив эти страны в хаос гражданской войны +  приказ глобального гегемона  снизить цену на нефть для экономического давления на РФ показала, что лояльные арабы не очень-то идут на сговор с США (многомиллиардные потери никому не нравяться).
Как бы там ни было, но Амеры реально достали всех!

Помните американский принцип Монро??  Напомню.

Безымянный

Вернёмся к теме.


График цены на нефть с 2008 по 2014 года.

Бонусы

После того как цены на нефть взлетят, а амеровская движуха по сланцу прикажет долго жить, США будут практически выбиты из игры серьезными проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международных банковских системах, что значительно ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что евро сам будет под сильным давлением.
На этом фоне вперед вырвутся юань и рубль. Их курс значительно подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит (или уже позволяет?) Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое и полезное.

Вот такие дела  :)

P/S. Есть ещё интересная точка зрения (из конспирологии) по теме резкого понижения цен на нефть и роли в этом Саудов. Она мне кажется ещё более фантастической, но ради объективности, я её приведу.

Саудиты больше не хотят принимать доллары

"Я вырвал фразу из контекста, но суть именно в этом.

На днях, - пишет BRAT ARAB, - я читал статью уважаемого в России Анатолия Вассермана о том, что Саудовская Аравия играет не против России, снижая цены на нефть, а против США, подрывая сланцевую нефть.

Все что далее НЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а мнение прессы на Аравийском полуострове. Оно расходится с мнением Вассермана.

Арабские СМИ уверяют нас, что семья Саудитов вполне осознанно согласилась на предложения США об увеличении добычи нефти и сбиванию цен на нее. Но Саудиты выставили свои условия. Денег у них, этих самых зеленых с американскими президентами уже мерено-немерено. Банковские счета забиты цифрами с девятками и нулями. Но в нашем изменчивом мире банковские счета могут неожиданно заморозить, имущество купленное на них отобрать.

И Саудиты пошли на беспрецедентный шаг. Они потребовали от США гарантий, что независимо от любых событий в будущем, все имущество «в секторе» останется принадлежать семье Саудитов. Что есть «сектор» поясняется весьма непонятно, но как я понял, это некая территория (причем возможно даже не на Ближнем Востоке, а в США или просто в Америке), которая остается полностью подконтрольна Саудитам. Некий анклав внутри государства, куда семья привезет своих слуг и где будут действовать законы Саудовской Аравии, независимо от международной ситуации.

Что скажете?

Откуда же об этом сверхсекретном пакте стало известно прессе? От «анонимного источника» в правительстве Катара. Ведь Катару-то никто никаких гарантий не давал, а газ, основная статья экспорта Катара, также дешевеет.

Кроме того, в другой статье, ссылаясь на тот же самый источник, пишут, что Саудиты больше не хотят принимать доллары. Они уже намекают, что хотят продавать нефтью только за имущество, договора и, внимание, золото!

А вот дальше уже мое личное мнение.

Я, примерно понимая логику Саудитов (жил в Саудовской Аравии почти 10 лет), представляю на что способна семья. Но мне сложно представить, что Саудиты отдадут кому-то земли Саудовской Аравии и убегут в спокойные Штаты. Правда. Из картинки ТВ можно сделать вывод, что их кроме денег ничего не интересует, но это не так. Саудиты не сильно меркантильная семья, они потомки кочевников. И для них Аравийский полуостров это земля предков. Кровь предков. Скорее они потеряют всё, что у них есть, но никуда не уедут" (http://cont.ws/post/63708).


при написании поста инфа использовалась из открытых источников Сети-Интернет


Tags: конспирология
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments