iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ИТОГИ НЕДЕЛИ. Лучшее из френдленты Ч IV

В прошлое воскресение, по объективным причинам, обзор не делал.

Компенсирую сегодня :)

Итак.

Интересующимся малоизвестными фактами об истории Франции, рекомендую интересный пост: Книга, на которой принимали присягу короли Франции написана на старославянском от блоггера nnils
В нём рассказывается о том, что несколько поколений франкских монархов принимали королевскую присягу на Евангелии, написанном на кириллице. Священное Писание привезла в город Реймс в 1060 году Анна, дочь Ярослава Мудрого, которая, как известно, вышла замуж за короля Франции Генриха I.



Все самое интересное о Космосе от moralg в Записках старого профессора... Жизнь на планетах. 4. Возможна ли Жизнь на Юпитере и других газовых гигантах? Можно смело сказать, что у нас в ЖЖ есть свой замечательный популяризатор науки. Тем же кого интересуют не только вопросы зарождения Жизни, можно пройти по тэгу-метке в его ЖЖ "Космос", где можно найти много интересной информации о планетах, их спутниках, звездах, галактиках и всего остального, чем наполнен Космос (особенно это может быть интересно студентам).



Сейчас только самый ленивый блоггер не постит материалы связанные с тематикой в сфере глобальной экономикой. И это понятно. В глобальном мире всё и все взаимосвязанны, а следовательно, любые колебания, санкции, финансовые войны и т.д. глобального монстра, больно бьют и по экономиках отдельных стран. В этом смысле, пост от matveychev_oleg : Как разобраться в современной экономике: сложные термины простым языком, будет полезен для многих блоггеров, которые не сильны в экономической казуистике.



Потрясающее творчество (правда мне показалось с несколько демоническим уклоном) в Живые картины Майкла Роснера от kroshka77.



На этой недели отмечалось эпохальное событие - день окончание 1-ой мировой войны. И если у нас в России, это прошло незаметно, то в Европе все было иначе. Пост об этом от bruchwiese в  95 лет окончания Первой мировой войны.



О воровстве в сфере ЖКХ г. Сергиев Посад (православная "Мекка" России)  в посту nikopol8
Начали воровать в открытую. Многострадальное "сердце" православной России, только недавно пережило мрачную историю с управляющей компанией «Посад Энерго» в Сергиевом Посаде. Пишу это не только как блоггер, но и как житель (не коренной) нашего русского города.  Эта гнлая УК выставляла поддельные платежки жителям города и сформировала долг за энергоресурсы в 400 миллионов рублей. Для ухода от долгов она создала на своей базе две новые фирмы — ООО «Северное домоуправление» и ООО «Южное домоуправление». Те предоставили поддельные протоколы собраний жильцов, на основании которых выставили платежки жителям порядка 250 домов города. Те пожаловались, что им приходят двойные квитанции, и Сергиево-Посадский районный суд признал эти протоколы поддельными. 19 августа против руководителей «Посад Энерго» было возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сейчас один из них, Артур Егиазарян, уже задержан, а второй, Сергей Салмин, находится в розыске. К счастью, двойных платежей жильцам больше не поступает, и вроде бы долги реструктуризированы + постепенно выплачиваются, НО похоже (как считает блоггер nikopol8, к сожалению хоть мы и живем в одном городе, но лично, надеюсь что это временно, пока не знакомы)  все начинается с начала!

***

Демонтаж старой модели мироустройства обычно сопровождается глобальными войнами, что при наличии ядерного оружия чревато катострофическими последствиями. Предотвратить развитие событий по негативному сценарию может только Россия, создав трехполюсную геополитическую конфигурацию, которая обеспечит устойчивый баланс сил в новом миропорядке. Весьма толковый пост об этом у блоггера otyrba в МИР НА ТРЕХ НОГАХ

original


Хорошего чтения, просмотров и ... глубоких размышлений.   :)


Tags: блогосфера, френдлента
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment