iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Исповедь экономического убийцы»

Вчера закончил читать книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы».



Сказать, что книга дала мне огромную пищу для размышления, в действительности, ничего не сказать. Она систематизировала мои смутные предположения и ещё раз подтвердила вечную мудрость о том, что ничего в этом мире случайного не происходит!

Рекомендую к чтению ВСЕМ!

Джон рассказывает, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать  дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.

Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.


Один фрагмен книги, особенно привлек мое внимание.  Это тема Саудовской Аравии и нефтедоллара (поскольку в Сети очень часто приходится читать о "независимой" от США энергополитике Саудитов).

Фрагмен из книги (скрины).

Безымянный
Безымянный
Безымянный 1


Безымянный 2
Безымянный 1
Безымянный 7
Безымянный 6
Безымянный 5
Безымянный 4




Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments