iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ОТЕЦ Зверя!

Эксперты уже давно считают, что «Исламское государство» — такой же политтехнологический проект, как и «Аль-Каида», и его «рождение» для американцев не новость.

Российский аналитик Игорь Панкратенко пишет по этому поводу: «Разговоры о «внезапности» для США, его западных и ближневосточных союзников летнего наступления «ИГИЛ»-«ИГ», закончившегося созданием «халифата», рассчитаны на простаков. Первого июня, за четыре дня до начала этого наступления, в иорданской столице прошло совещание «полевых командиров» как самого «ИГИЛ»-«ИГ», так и связанных с ним группировок. Достоверно известно, что присутствовавшие на этом совещании турецкие и саудовские кураторы исламистов через два часа после его окончания сообщили о принятых в ходе совещания решениях амманской резидентуре ЦРУ. Ну а уж те — в Вашингтон, в Лэнгли, откуда информация пошла уже в «ближневосточный штаб» Джона Маккейна. И лишь потом — в Белый дом».



В свою очередь Россия поставит сирийской армии оружие для борьбы с "Исламским государством". Логика железная! Если так называемая западная коалиция считает возможным наносить удары по боевикам группировки «Исламское государство» и помогать «умеренной сирийской оппозиции» оружием, то почему бы и России не наладить помощь Дамаску в борьбе с ИГ? Примерно таким вопросом задаётся президент Академии геополитических проблем РФ Константин Сивков. Его цитирует РИА Новости: России стоит оказывать максимально возможную помощь, подчёркиваю, максимально возможную помощь сирийскому государству, чтобы оно смогло выстоять и уничтожить ИГ. Там есть люди, готовые сражаться за свою страну, и им нужно оружие.



Не так давно, глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил, что Россия может поставить армии Сирии комплексы С-300, поставки которых по ряду причин были приостановлены. По словам сирийских властей, у боевиков ИГ появилась авиация, а это значит, что российские С-300 точно будут востребованы. При этом власти Сирии напомнили, что Запад призывал Россию выступить единым фронтом против «Исламского государства», и сегодня Россия своими поставками ЗРК именно таким фронтом и выступает.

Смысл существования ИГ для Запада? Процитирую Андрея Арешева:

- ... В ближайшее время более чем вероятны попытки «поджечь», вслед за Ближним Востоком, также Центральную Азию: через нее проходят экспортные трубопроводы в Китай. И Кавказ, стабильность которого чрезвычайно важна с точки зрения интересов России и Ирана. ... Речь идет об опасности, по крайней мере, для значительной территории, которая еще в XIX веке была ареалом так называемой «Большой игры», которую вели англичане, Российская империя, а также другие участники. Сегодня все повторяется – с поправкой, разумеется, на современные реалии, в том числе - на ставшие актуальными методы ведения военных действий.

ИГ, как и фашизм никуда не уйдёт сам по себе. Ситуация может усугубиться еще более, когда ЦРУ и ИГ найдут общий язык (это всегда было в правилах подлых америкосовских спецслужб). Думаю, что две шайтановские силы, каковыми являются ЦРУ и ИГ, пытаясь перехитрить друг друга постараются найти общие интересы против кого-то, кто более добрее и не способен на подлость. Конечно, участие США в появлении ИГ просматривается. Но "ребенок Иблиса" уже "дает инфернальному бате по зубам". А "батя" в растерянности - что ему делать дальше.
Конечно, чтобы самому не получать в зубы дальше, первым делом, хочется стравить непокорного "ребенка" с другими, попутно решая свои геополитические задачи в этой части мира.

Вобщем,  все все понимают и открыто называют отцов-вдохновителей радикальных организаций. Но с этих "отцов", как с гуся вода. И пока в царстве Саурона чешут репу,  ИГ начинает отливать свою валюту - золотые и серебряные динары.

Боевики ИГ намерены ввести собственную валюту, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Daily Mail.

Как сообщается, экстремисты хотят вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Как и в Средние века, монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.

По информации издания, сообщения о введении боевиками своей валюты появились в сетях со ссылкой на заявления религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГИЛ территориях в Сирии и Ираке. Сами исламисты эту информацию пока не подтвердили.

В настоящее время динар является официальной валютой в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Сербии, Тунисе и Республике Македония. Там монеты чеканят из менее благородных металлов.

Между прочим,  в своё время из-за этих динаров Каддафи угробили.

Помните как у Макиавелли в  "Государе" - "Своим всё, остальным - закон".


по материалам:

http://www.odnako.org/ 
http://www.stoletie.ru/



Tags: ИГ, мир под эгидой США, радикальный исламизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment