iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Хочу объясниться ...

Не стоит обижаться за то, что я удаляю многие посты (написанные не мной) в сообществе http://future-religion.livejournal.com/, где являюсь смотрителем. Дело в том, что удаленные посты связаны не с той проблематикой ради которой, я и затеял этот проект. Украинский кризис, внешняя политика, экономика (глобальная и региональная), проблемы государства и общества, власти и народы - безусловно КРАЙНЕ важны, НО не в этом сообществе.

Моя цель была намного скромнее. Я напомню.

Я хотел и хочу, чтобы  в этом сообществе собрались люди по-настоящему интересующиеся будущим религиозных форм ведения, взаимоотношением религий между собой (от радикализма до экуменизма), проблематикой связанной с темами науки и религии, религии и современного общества, религии и глобализации и т.д. и т.п.

Лично я устал от вечных монологов священников в храмах (тем более, что они рекут "святые глаголы" строго в заданных рамках и "прокрустовом ложе" формального догматизма) + стандартной риторики о любящих все и вся (включая извращенцев, содомитов и подобной инфернальной нежити) Боге и "истинности" ТОЛЬКО "нашего" пути по дороге в Его, фигурально выражаясь, Царство. Ригоризм, который является фиговым листком духовной гордыни, давно достал меня. Но я не о себе.

Сегодня, благодаря Инету и соцсетям, произошла десакрализация мира религии (в его социальной части). Нас уже не удивишь выходками современных жрецов-фарисеев + появилась возможность общаться с людьми иных форм религиозного ведения, что безусловно расширило кругозор многих из нас. Интернет и блогосфера - открытая и в каком-то смысле, ещё пока относительно демократическая площадка, а следовательно, в обсуждении самых животрепещущих тем (поднимаемых на самом верху) могут принять участие все. В конце-то концов, именно нам жить в этом мире, а в будущим ... нашим деткам. Вот почему формат сообщества изначально был открыт для всех!

Но самым важным, для чего и делалось сообщество (не обязательно единомышленников) - это ПОДНЯТЬ вопросы, связанные с будущим САМОЙ религий (в грядущем глобально-унифицированном мире) - очертание которого проступает все явственнее. Проще, новый мировой порядок и роль религии в нем. То ли религии сольются в синкретический компот, или будет реализована мечта Д. Андреева "Роза мира", или нас ждет глобальная религиозная война, или религия станет идеологической подпоркой (контролирующей массы), для нужд Единого мирового правительства и т.д. Одним словом, вопросов ... море! Трудно сказать, какие формы и содержание будет иметь -- сама Религия Будущего. Ответить на вопрос о её дальнейшей судьбе и есть ЦЕЛЬ и ЗАДАЧА этого сообщества!

Ещё раз, иные темы там просто не уместны.

Так что прошу не обижаться, а лучше выкладывать в сообщество свои мысли, размышления, футуристические представления, рассказы, эссе, аналитику. Посты связанные с тематикой сообщества, ПРИНЦИПИАЛЬНО не будут удаляться. :)

Думаю, что я ответил.
Tags: future-religion
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселее

    Мишустин заявил о росте ВВП на 4,7% за восемь месяцев этого года. - По оценке министерства экономического развития, за восемь месяцев этого года…

  • Дайджест. Новости "Энергетической Сверхдержавы".

    Наращиваем превосходство: Россия приступила к реализации крупнейшего нефтепроекта В связи с рекордным ростом цен на энергоносители, связанным…

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments