iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Меркель прошла точку невозврата.

О пересмотре санкционного режима Ангелу Меркель уже не первый месяц просит руководство крупнейших немецких концернов. Просили оружейники Rheinmetall и химики BASF, фармацевты Bayer AG и энергетики E.On, автомобилестроители Daimler AG и ряд других компаний — тщетно: канцлер упорно гнёт свою (или американскую?) линию.


12 ноября 2014 года 15:23
От Меркель отворачивается крупный бизнес

Немецкие концерны начинают отказывать в поддержке партии канцлера из-за антироссийской позиции
Текст целиком >>>


Недавно британское  The Sunday Times выходила с материалом о том, что Меркель уже устала, по её же собственным словам, отвечать на звонки, в которых её призывают снять антироссийские санкции.
Дело в том, что по всей видимости немецкие бизнесмены решили взять канцлера ФРГ Ангелу Меркель «на измор». Буквально ежедневно г-же Меркель звонят и направляют сообщения на почту представители крупного бизнеса, призывая главу германского правительства отменить или смягчить санкции в отношении России, от которых (от санкций) ФРГ сама теряет десятки миллионов евро ежедневно.

Меркель трудно обвинить в тупости. А следовательно, либо она знает что-то, что не знают все остальные. Либо кто-то (или что-то) её ОЧЕНЬ плотно контролирует.

Пока же немецкий бизнес  достаточно открыто заявляет (речь идет о как минимум 300 тысяч рабочих мест в самой Германии), что если власти ФРГ не учтут их интересы и интересы сотен тысяч рядовых немцев, рискующих потерять рабочие места, то бизнес начнёт действовать «в режиме параллельной политики». Речь идёт о работе в обход санкций, чтобы снизить темпы увеличения безработицы в Германии и другие потери в экономике.

Можно ли считать уступкой Меркель немецкому бизнесу (который уже прекращает финансировать христианско-демократический союз - партии Ангелы Меркель) её недавнее заявление о том, что новый санкционный пакет в отношении России не будет носить экономический характер, остается открытым?  Не думаю, что бизнес удовлетворится этой собачьей костью подачкой, а вот прекращение финансирования партии, скорее всего настроит против Меркель не только её однопартийцев (но и тех, кто наваривается с партийной финансовой кубышки в теневом секторе глобальной экономики) !

Уверен, что закат её политической карьеры весьма близок.

Бесславной карьеры!!


Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments