iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Первая мировая экономическая война. РОССИЯ идет на Восток ...

Безымянный
скрин с http://politobzor.net/

Президент РФ Владимир Путин заявил, что расчёты между Россией и КНР в национальных валютах существенно повлияют на финансовые и энергетические рынки. Российский лидер отметил, что это очень перспективное направление взаимодействия двух государств.

А вот, что по этому поводу думает президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин



Руководитель аналитического отдела ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских полагает, что переход на осуществление расчётов в рублях и юанях сыграет для России и Китая положительную роль и станет одним из катализаторов торгового сотрудничества этих стран. «США очень ревностно относятся к уходу от доллара, поскольку уход достаточно крупных торговых партнёров, в первую очередь Китая, от применения этой валюты может привести к тому, что её использование в международных расчётах уменьшится, и это повлечёт ослабление доллара ... Думаю, что переход на торговлю в рублях и юанях с Китаем непосредственного влияния на курс рубля по отношению к доллару оказывать не будет, это будет опосредованное влияние ... Те колебания, которые мы наблюдаем сегодня, − это техническая коррекция к тому обвальному падению, которое наблюдалось последние месяцы. Я напомню, что сейчас происходит укрепление рубля на 2−3% за последние два дня, и это весьма мало по сравнению с тем ослаблением, которое произошло с лета текущего года», − отметил эксперт.

Путин и Си Цзиньпин строят новый миропорядок



Отношения России и Китая крепнут буквально на глазах – и личные контакты двух руководителей играют в этом особую роль.

Нынешняя встреча в Пекине – уже пятая в этом году возможность для переговоров Путина и Си. За последние девять месяцев они встречались в Шанхае и Сочи, в Бразилии и Таджикистане. За весь прошлый год два президента встречались всего три раза – но надо учитывать, что Си стал председателем КНР только в прошлом марте (и сразу же приехал с визитом в Москву). ...

Путин и Си постоянно говорят о дружеских отношениях, об усилении стратегического взаимодействия, причем все чаще делая акцент на том, что две страны проводят согласованную линию в мировых делах: чтобы «удерживать мир в рамках международного права, для того чтобы делать его более стабильным» (как сказал Путин) и «для защиты совместными усилиями послевоенного мирового порядка» (по выражению Си). Все в мире понимают, о чем идет речь – две страны не позволят США диктовать им свою волю, более того, они взяли курс на вытеснение Вашингтона с позиции мирового гегемона. У США сближение России и Китая вызывает серьезнейшие опасения – впрочем, Штаты все еще верят в то, что им удастся заблокировать Россию на постсоветском пространстве, изолировать ее от Европы и сдержать Китай в Тихоокеанском регионе. К тому же, Вашингтон недооценивает серьезность отношений Москвы и Пекина – рассматривая их как тактический альянс, а не стратегический союз. ... (подробней на http://vz.ru/politics/2014/11/10/714694.html)

1414821004_kh6iqpyj7xm

«Мы имеем дело с неоконсервативными американскими военными, которые вышли из-под контроля и подвергают опасности американцев и весь мир», — пишет Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
Читать далее...

ВИДЕО в ТЕМУ:



P/S. А в это время, информационный рупор "царства Саурона" CNN прекращает вещание в России.

Американский телеканал CNN до конца этого года прекратит вещание в России в кабельных сетях, передают РИА НОВОСТИ. Соответствующее уведомление направила Turner Broadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам. Представители "Вымпелкома" и "Акадо" подтвердили наличие такого письма.

- Причины приостановки вещания в России в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию, — пишет газета Ведомости в понедельник.



Tags: Китай, Россия, глобальная экономика, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments