iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Украина, кричащая «Волк» (Zero Hedge, США)

Забудьте Багдадского Боба. Знакомьтесь с Луганским Лысенко, пресс-секретарём украинских военных и парнем, который ежедневно загружает до предела провода постоянным сообщениями о сражениях, военном вторжении и российских войсках, вторгающихся в страну, как тот мальчик из пословицы, который всё кричал «волк!».

Было время, когда всего лишь намёк на российскую военную активность у украинской границы вызвал бы немыслимое: смену повестки дня центрального планирования и обрушение государственных ценных бумаг. Кто забудет скачки рынка, когда российский гуманитарный конвой собирался войти на восточную Украину и, якобы, вёз ополченческую армию?

Что ж, эти дни давно миновали. Поскольку Украина день за днём повторяет, сколько российских солдат вошли на её территорию, сколько артиллерийских снарядов выпущено, и как Путин просто жаждет вторгнуться в экономически опустошённую страну, то все совершенно отвернулись.

В данном случае ещё одно сообщение ранее сегодня из Киева, согласно которому «колонна из 32 танков, 16 гаубиц и грузовиков с амуницией и боевиками пересекла границу России и Украины».

«Развёртывание военного снаряжения и российский наёмников на фронтах продолжается», сказал пресс-секретарь Андрей Лысенко на теле-брифинге, ссылаясь на налёт с пересечением границы в четверг.




Сообщение о новых российских перемещениях вооружений через границу последовало вслед за обвинением про-российских ополченцев на восточной Украине в четверг о том, что правительственные силы Киева начали новое наступление – что Киев немедленно отверг.

Единичные случаи насилия продолжаются с перемирия 5 сентября в том конфликте, который уже обошёлся в более, чем 4000 жизней. Но прекращение огня выглядит особенно хрупким на этой неделе, сепаратисты и центральное правительство обвиняют друг друга в насилии после того, как сепаратистские лидеры провели в воскресенье выборы в так-называемых «народных республиках».

«Поставки военного снаряжения и вражеских боевиков из Российской Федерации продолжаются», сказал Лысенко. Он добавил, что пять украинских солдат были убиты и 16 ранены за прошедшие 24 часа несмотря на прекращение огня.

Реакция рынков: полный ноль.

По иронии судьбы после полугода фальшивых тревог и криков «волк», если Путин захочет вторгнуться на Украину, он может это сделать за несколько часов. А что беспокоиться, когда он может получать оплату от американских и европейских налогоплательщиков за поставки природного газа нации, которая, по-видимому, подготавливает бунт против марионеточного американского правительства через несколько месяцев, если не недель?


Тайлер Дурден (Tyler Durden)
Источник: "ПолиСМИ"
Оригинал публикации: "The Ukraine Who Cried Wolf "



Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments