iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Оператор дрона! Не стреляй в меня!



Гигантский портрет маленького ребёнка, видимый с большой высоты, появился на северо-западе Пакистана, чтобы привлечь внимание к смертоносным атакам американских беспилотников, жертвами которых часто становятся дети. Художники, создавшие этот плакат, надеются, что, увидев его, военное командование дважды подумает, прежде чем стрелять.

По данным сайта Notabugsplat.com жертвами беспилотников в северо-западной провинции Хибер Пухтунхва стали более 200 детей.



Американские военные называют “Bug splat” (раздавленным жуком) человека, убитого с беспилотника: смазанное изображение на мониторе делает фигуру погибшего похожей на раздавленное насекомое.

Имя ребёнка на плакате неизвестно, но, согласно информации Фонда защиты основополагающих прав, он потерял обоих родителей в результате нападения дрона.

Большинство ударов по Пакистану оказались направлены на провинцию Хибер Пухтунхва, которая граничит с Афганистаном. США настаивают на том, что дроны – наиболее точное из всех видов оружия, которое позволяет добраться до лидеров «Талибана» и «Аль-Каиды». Однако число жертв среди мирного населения опровергает это утверждение.

С 2004 года по 2013 год, по данным различных источников, погибли от 2537 до 3646 человек - и это вызывает гнев и возмущение в Пакистане.

- http://notabugsplat.com


P/S. Принадлежащие ЦРУ и МО США беспилотники регулярно и со все возрастающей интенсивностью применяться для уничтожения как руководителей различных террористических организаций и группировок, так и отдельных боевиков и автомобилей. Причем с 2004 года рейды боевых «воздушных роботов» стали проводиться даже на территории Пакистана – в районах, где высока концентрация боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана». В конечном итоге, по данным ряда источников (спецпроект газеты The Washington Post, проект The Long War Journal, проект The Year of the Drone исследовательской группы New America Foundation и ряд других), только в Пакистане с 2004 года осуществлено 337 ракетных ударов БЛА, в том числе за октябрь сего года – два удара, тогда как в Йемене и Сомали с 2002 года нанесено 44 удара, в том числе три удара за последний месяц. В общей сложности в Йемене, Пакистане и Сомали в результате десятилетней «беспилотной войны с террористами» число убитых боевиков, а также погибших в результате ошибочных ударов мирных жителей – около 3000 человек.Если сюда добавить Афганистан и Ирак, где также применяются американские разведывательно-ударные БЛА, то цифры будут просто впечатляющие. Речь уже идет о настоящей «войне роботов», пока, впрочем, только антитеррористической, потери противника в которой вполне сравнимы с активными действиями крупных армейских соединений или массированными налетами обычной пилотируемой авиации. (подробнее: http://vpk-news.ru/articles/13122 )

А вот министр юстиции США Эрик Холдер считает, что (ВНИМАНИЕ!!) практикуемое Пентагоном и ЦРУ устранение террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов распространяется и на террористов – граждан США, находящихся за рубежом. По словам министра, подобный способ правосудия не противоречит Конституции страны. По словам Холдера, США сейчас находятся в состоянии войны, в таких случаях в санкции суда нет необходимости.

Вопросы есть?

Думаю, что огромный портрет маленькой девочки, скорее увидит Бог, чем оператор  дрона  ...



Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment