iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Самое лучшее средство от головной боли - это гильотина

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который вводит ограничение на оборот и хранение долларов США на территории России. По мнению либерал-демократа, американская валюта находится на грани краха, поэтому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара.

«Если госдолг США будет расти, то крах долларовой системы произойдет уже в 2017 году. Особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости», – пояснил Дегтярев в беседе с газетой «Известия», добавив, что предложенный законопроект позволит защитить россиян. Запрет на хранение долларов, считает парламентарий, также поможет поднять престиж российской национальной валюты и снизить зависимость россиян от американских денег, - передал РБК

Нравится мне это искреннее желание депа -- "защитить россиян от финансового кризиса".  :))
Как говорится: "мечтать не мешки ворочать".

Именно россиян, которые в патриотическом угаре забрали из банков валютных вкладов на 3,9 млрд у.е., если верить сообщениям от газеты "КоммерсантЪ". При этом ситуация с рублевыми вкладами была более стабильной: за тот же период (третий квартал текущего года) их объем увеличился, хотя и незначительно - на 1,3%, или 117 млрд руб., - до 13,8 трлн рублей.

А как там обстоят дела с подыхающей Америкой?


фотка с http://expert.ru/

Октябрь принес рынку труда в США 214 тысяч новых рабочих мест. Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился до рекордно низкого за последние 6 лет. Принимая решение о закрытии программы количественного смягчения, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен наверняка знала пусть и приблизительные данные с рынка труда за октябрь. Главный банк Америки считал уровень безработицы ниже 6% необходимым условием для отмены программы стимулирования экономики. В прошлом месяце он понизился до 5,8%. Такой низкой безработицы в США не было с 2008 года, т.е. начала финансового кризиса. Статистические данные свидетельствуют об укреплении рынка труда США, - сообщает http://expert.ru/

Неее, господа-товарищи для панихиды по Пиндостану и зеленому баксу, нужно ещё ОЧЕНЬ многое сделать и, более чем уверен, что делать это будут не балаболы-депы типа Михаила Дегтярева.



Tags: глобальная экономика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment