iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Не-Единая Россия?

Странное чувство осталось в душе, после видео просмотра и рефлексии над двумя "маршами единства" в Москве.

Один "Русским марш" в Люблино выступил не только против Новороссии (что как минимум смахивает на шизофренический сюр, поскольку на сегодняшней акции националисты демонстрировали своё презрение к русскому населению Юго-Востока Украины, борющемуся в т.ч. за сохранение своей национальной идентичности), но и солидаризировался с ультралибералами.

Если кто-то и хотел ПОЛНОСТЬЮ дискредитировать это действие и этот "марш"  (говорю как рафинированный прогматик), то у него это 100-пудов получилось!

Понимание того, что формальные политические враги объединились с одной целью - полного уничтожения нынешней политической Системы  ... пришло даже к самым неискушенным в политике обывателям.

"Хватит кормить Донбасс!", "Новороссы — петухи!", "Нет войне с Украиной!" — такие кричалки сегодня пользовались самой большой популярностью. И дело даже не в том, что это кричат политические маргиналы + школьники и малочисленные студенты (от заявленных 20 000 участников не было и пятой части), а в том, что настолько тупо "ссать против ветра" (прошу прощение, не понимать "духа времени" и запроса народов России) - могут только  ... политические трупы.



Тем паче, что ни этнический национализм, ни либеральный капитализм никогда не существовали в России в качестве господствующей идеи. Значит, попытки насильственно навязать их противоречат природе того политико-социального организма, который называется Россией. Если реализовывать их планы, то первые уничтожат российское общество, а вторые демонтируют российское государство. Любой из этих вариантов – катастрофа.

Другой  "Русский марш", а точнее - "Марш единства" прошел под мягким и достаточно формальным колпаком Системы. Это было сразу понятно, судя по организации и масштабу (шествие прошло по Тверской до Театральной площади, где затем состоялся концерт-митинг в честь праздника) + "оппозиционный" политический бомонд присутствовал в полном составе.


Что совершенно не отменяет радость всех тех, кто пришел по зову сердца и духа, скандируя - «Вперед, Россия, мы с тобой!»


За исключением Первого лица государства Российского, который также участвовал в торжествах (но в официально-государственном аспекте) по случаю Праздника!


В это время президент России Владимир Путин вместе с патриархом всея Руси Кириллом и главами конфессий возложил цветы в честь праздника Дня народного единства к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади.

На народном шествии, по некоторым данным было до 75 тыс. человек.

Я смотрел и думаю, что это вполне соответствует действительности, как и искренняя радость тысяч и тысяч совершенно разных граждан НЕОБЪЯТНОЙ России. Во всех её уголках!




Вот и возник у меня вопрос:

- Это две России или сегодня, я увидел панихиду одной и РОЖДЕНИЕ НОВОЙ!?



по материалам:

http://comstol.info/2014/11/moskovskie-novosti/9984
РИА Новости

http://politobzor.net/show-35533-poka-ediny-my-nepobedimy.html


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment