iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Русские мыслители и патриоты о русской нации

"Россия – это не государство, Россия – вселенная. Сколько в ней климатов, сколько народов, сколько языков, нравов и верований!"
Екатерина II

«Человек входит в человечество через национальную индивидуальность.Национальный человек - больше, а не меньше чем просто человек, в нем есть родовые черты человека вообще и еще есть черты индивидуально-национальные ... Природа национальности непреодолима никакими рациональными рассуждениями, поскольку корни её в расположены в духовной области где властвуют эмоции ... Культура никогда не была и никогда не будет отвлеченно-человеческой, она всегда конкретно-человеческая, то есть национальная, индивидуально-народная и лишь в таком своем качестве восходящая до общечеловечности!». (Н.Бердяев).

«Дело в том, что официально, формально Россия - это и есть государство русских с точки зрения международного права, как Эстония - государство эстонцев, как Израиль - государство евреев. То государство, которое имеет титул, и является государством нации, образующей этот титул. Поэтому Россия - это государство русских с точки зрения международного права. И поскольку это очевидно, то нигде на международном уровне не стоит вопрос о том, чтобы русских как-то выделить и создать для них какие-то особые государственные условия. Мировое сообщество уже выделило его. В соответствии с ялтинскими и потсдамскими соглашениями, Советский Союз был признан как историческая база, полностью унаследовавшая все, что оставалось от Российской империи в границах 1913 года. Поэтому Советский Союз - это континуитет, то есть исторически устоявшееся государство русских, с точки зрения международного права, и Россия сейчас тоже, с точки зрения международного права, - государство русских. Поэтому русским обращаться на международном уровне к кому-то, чтобы их признали государствообразующей нацией или им выделили какое-то государство, абсолютно бессмысленно. Они имеют государство, которое всеми нациями признается как их государство». (ученый, доктор юридических наук, русский патриот Олег Гаврилович Каратаев)

"Две дамокловы беды довлеют над Россией и нашим на­родом. П е р в а я беда - это продажность и бездуховность правящей элиты, которая начиная с Петровских времен, изнут­ри разъедала и разрушала монолитность и государственные ус­тои России, презирая свой народ, превратила его в бессрочных рабов. Д р у г а я беда - это неспособность народа России держать в узде свою элиту путем жесткой ревизии итогов ее правления и еще более жесткого «вознаграждения» за достигнутые результаты. Более того, она не только не смогла выковать из народа нацию, а наоборот, превратила его в безликое населе­ние, лишенное даже животного инстинкта самосохранения ... Очень часто, эта, так называемая элита, употребляет в от­ношении народа презрительное и оскорбительное словечко - Б Ы Д Л О ! Тупой и неспособной думать «элите» даже невдо­мек, что Б Ы Д Л О - это она, ничтожная, продажная и без­духовная часть населения, представляющая собой ШЛАК РОССИИ. Простой народ быдлом не может быть по своему определению и предназначению, ибо является производителем материальных ценностей в любом государстве. А уровень куль­туры, духовности, трудолюбия, патриотизма образованности и наконец профессионализма в работе любого народа, определя­ется тем, как ЭЛИТА этого народа смогла привить, научить и развить эти качества в простом человеке. Но зачем это нужно властной воровской "элите" России??? Она живет одним днем, тупо уверовав в свою безнаказанность. Уроки прошлого ничему этих мутантов не научили" (писатель, ученый Юрий Козенков. В 2007 году умер при весьма странных обстоятельствах. Ознакомившись с его книгами, проницательный читатель может догадаться о причине внезапной смерти в самом расцвете лет и сил...)



«Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа» (Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель).


"Наши предки знали – управлять общиной должны психически здоровые люди, сильные разумом и духом. У них в психике заложены базовые программы: «один за всех и все за одного», «Бог не в силе, а в Правде». Поэтому русы, русский народ побеждал в войнах, залечивал тяжелейшие раны - «всем миром», в единении, соборности была его сила. Мы отстраивали сгоревшие грады и веси, распахивали заброшенные поля, созидали и строили. К русам тянулись другие народы, видящие мощь и правду русской жизни, они становились русскими.
В настоящее время управление перехватили «чужие», их психика основана на других программах - «каждый за себя и против всех», «человек человеку волк» - это эгоисты, которые живут только ради своих интересов, интересов своего клана-семьи, ради удовольствий и т. д. Они чужды Русской цивилизации. Учитывая тот факт, что «рыба гниет с головы», в итоге, вирус разложения проникают всюду ... Только когда наш народ придёт в согласие со своей памятью, прильнёт к живительным истокам нашего прошлого, отбросит морок кривды и предложит миру план справедливого жизнеустройства, возможно общее спасение. Надо помнить, каждый миг своей жизни, об ответственности за всех. Если спишь – проснуться, если просыпаешься - не впадать в прежнюю спячку. Жить по совести. Вспомнить принцип: если не я, то кто? Иначе «мировое закулисье» утянет нас в инферно ... ". (Самсонов Александр)

Картинка 101 из 7872

"В русской истории пространство играет особую роль. По сути именно оно (количественно и качественно, т.е. как тип ландшафта) – одно из главных, если не главное, богатство (и оружие) русских. И уж точно главная русская субстанция, по поводу которой складываются властные и социальные отношения. С этой точки зрения, защита русского пространства есть автоматически защита властной и социальной организации – и наоборот. Тип экспансии, характерный для русских, – не завоевание, а, как верно отмечает В.Ю. Царев, обживание, что, однако, не исключает и завоеваний. Тем не менее, в отличие от англосаксов, мы не ставили задачу физического истребления местных этносов и, в отличие от китайцев (ханьцев), не поглощали и не растворяли их в себе этнодемографически.
«Империя» была формой жизни-обживания русскими евразийского хартленда, причем русские оказывались «победителем, который не получал ничего», и до определенного времени русское население готово было с этим мириться. Однако с какого-то момента империя начинала высасывать из державообразующего народа все соки, власть отчуждалась от народа и уничтожение такой власти, особенно если она и в сфере культуры воспринималась как чуждая, нарушала негласный «морально-экономический» общественный договор, становилось вопросом времени. Хрупкий баланс между «имперскостью» как способом освоения пространства и удержания его не только как территории, но и как ценности («русская земля»), с одной стороны, и тяжестью материального и психоисторического бремени, с которым готов был мириться русский народ, нарушался – и хребет «империи» ломался. Русские готовы были терпеть «державу» как необходимость, даже если она была жестокой, но не как несправедливое и чуждое бремя. Впрочем, хребет ломался и потому, что в глазах населения, прежде всего русского, власть оказывалась не только паразитом (т.е. чем-то несправедливым), но и слабым паразитом, не способным к противостоянию внешним силам". (Андрей Фурсов).

"Для решения глобальных проблем от народа требуется сверхусилие, на которое русские люди способны в экстремальной ситуации и при наличии сверхидеала. В обыденной жизни русские, как правило, расслабляются (иначе не выдержали бы напряжения в борьбе за историческое выживание). Русский человек не способен на сверхмобилизацию ради материальных целей, но совершает чудеса героизма при защите Родины и священных для него ценностей либо при выполнении великой исторической миссии. Для русских людей важно, чтобы жизнь была пронизана высшим смыслом, который не сводится к индивидуальной корысти, а выражает духовные идеалы и ценности локальных общностей (малая Родина) и всего народа (большая Родина). Только русский писатель может так говорить о высшем смысле жизни: «Тем-то и сильна великая нравственная мысль, тем-то и единит она людей в крепчайший союз, что измеряется она не немедленной пользой, а стремит их в будущее, к целям вековечным, к радости абсолютной. Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы в первоначальной великой идее нравственной? А нравственные идеи только одни: все основаны на идее личного абсолютного самосовершенствования впереди, в идеале, ибо оно несёт в себе всё, все стремления, все жажды, а, стало быть, из него же исходят и все ваши гражданские идеалы. Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью “спасти животишки”? ничего не получите, кроме нравственной формулы: “Каждый за себя, а Бог за всех”» (Ф.М. Достоевский). При достижении высокой цели русские люди проявляют сопричастность общему делу, открытость, доверительность и взаимоподдержку, задушевность и взаимопонимание в личном общении. В соборном единении во имя высоких идеалов проявляются лучшие черты русского характера". (Виктор Аксючиц)



Ф. М. Достоевский в "Дневнике писателя" писал: "...русская душа, что гений народа русского, может быть, наиболее способна из всех народов вместить в себе идею всечеловеческого единения, братской любви, трезвого взгляда, прощающего враждебное, различающего и извиняющего несходное, снимающего противоречия. Это не экономическая черта, это никакая другая, это лишь нравственная черта..."

"Даже самые талантливые представители нашего псевдоевропейского развития давным-давно уже пришли к убеждению о совершенной преступности для нас, русских, мечтать о своей самобытности. Всего ужаснее то, что они совершенно правы; ибо раз с гордостью назвав себя европейцами, мы тем самым отреклись быть русскими. В смущении и страхе перед тем, что мы так далеко отстали от Европы в умственном и научном развитии, мы забыли, что сами, в глубине и задачах русского духа, заключаем в себе, как русские, способность, может быть, принести новый свет миру, при условии самобытности нашего развития. Мы забыли, в восторге от собственного унижения нашего, непреложнейший закон исторический, состоящий в том, что без подобного высокомерия о собственном мировом значении никогда мы не сможем быть великой нацией и оставить по себе хоть что-нибудь самобытное для пользы всего человечества. Мы забыли, что все великие нации тем и проявили свои великие силы, что были так "высокомерны" в своем самомнении и тем-то именно и пригодились миру, тем-то и внесла в него, каждая, хоть один луч света, что оставались сами, гордо и неуклонно, всегда и высокомерно самостоятельными" (из послания Ф.М. Достоевского цесаревичу Александру Александровичу).


P/S. "В своих постах, эссе, публицистике, размышлениях, я всегда говорю не о русском нацизме, а о русской НАЦИОНАЛЬНОЙ и понятной, для наиболее духовно-чутких людей, мудрости-бытия нашего многострадального народа; его самобытной культуре, если угодно -- национальном лике, об особом историческом пути (который, принципиально не укладывается в многоликое рыло хищных "измов" или в жесткие рамки "или-или") и особой роли в мировой истории (А. Тойнби).

Именно по этому, моей душе совершенно чужды предатели Отечества типа немцово-каспарова-касьянова- инфернальная тьма. Их жалкие чаяние, сладострастные желания и кумир-божок (идолопоклонники чертовы) -- западная система ценностей и интеграция России (с естественным размыванием её национальной души) в общечеловеческий котел и глобальную систему с Единым мировым правительством (НМП). Эти выродки, принципиально не должны быть допущены к управлению государством и после соответствующего использования -- отправлены в исторический утиль заслуженного не-бытия.

Сейчас много говорят о преемственности власти и ничего о преемственности культуры. Это обессмысливает историю прожитых поколений (как небывших) и нашу собственную ставит под серьёзное сомнение. А так хотелось бы, чтобы будущие поколения могли убедиться, что и мы прожили эту жизнь не зря, что и мы боролись за свободу, защищали свою честь и умели любить и прощать. Только героика прошлых веков, дает смысл настоящему и будущему". (iov75)

Tags: Русский мир
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments