9 лет строгого режима за борьбу с коррупцией Ноя. 1, 2014 в 10:02

Оригинал взят у ai_zhilin в 9 лет строгого режима за борьбу с коррупцией

Ростовского журналиста Александра Толмачева не могли не посадить по полной программе! Вот его журналистское расследование, которое он провёл, находясь в СИЗО и не побоялся опубликовать. Странно, что он вообще дожил до суда. После таких публикаций, арестованных, как правило, находят мертвыми в камере. А может, публикация и спасла: слишком очевидным было бы, кто и за что расправился с журналистом. Хотя лично я, если честно, думаю, что они уже ничего и никого не боятся.

600 МИЛЛИОНОВ ДУРМАННЫХ ДЕНЕГ

Автор: Александр Толмачев

Ночной этап из Армавира в Кущевку был немногочислен. Всего 13 арестантов. Девятерым из них предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Они ехали в райсуд: кто за продлением срока содержания под стражей, кто за реальным уголовным наказанием. После загрузки столыпинского вагона конвой сделал перекличку заключенных. Меня назвали последним.
Когда проход опустел, ко мне подошел довольно ещё молодой худощавый парень:

- Вы полковник Толмачев?

Я кивнул.

- Майор Малько Роман.- представился он.

- Майор?! А как в тюремные казематы попал? – спросил я.

- На Кущевском посту ДПС тормознули. Ехал из Санкт-Петербурга к родителям в Нальчик. Там беременная жена и сынок отдыхали. Забирать их хотел. Стыдно сказать, полицаи на ровном месте развели. Пока выносил мусор, полицейские без моего ведома машину «обыскали». Возмущение закончилось тем, что они предъявили какую-то курительную смесь. Сроду этой гадости в руки не брал. Оправдательные доводы не принимались. Полицейский сержант сразу перешел на грубую форму общения. Пригрозил, если я не соглашусь на задержание по ч.1.ст. 228 УК РФ, у них есть возможность увеличить наркотическую дозу на серьезный срок заключения. А по первой части можно отделаться легким испугом. Пока я раздумывал, вызвали понятых. Пришлось написать объяснение под их диктовку. Понимаю, что смалодушничал, но как им противостоять?

Забегая наперёд скажу, что Роман по решению Кущевского райсуда вышел на свободу со штрафом в 35 тысяч рублей. Признался, приезжали родители договариваться, привезли деньги. За сколько его выпустили, я так и не узнал. Он больше в камеру № 8 изолятора временного содержания не вернулся.

Не выходит из головы ещё одна встреча - с Денисом Воробьевым. Он подробно рассказал о том, что с ним произошло на злосчастном Кущевском посту ДПС. Его там тормознули вместе с женой. Торг начался после того, когда полицейские нашли в машине свой же подброшенный наркотик.

Остановились на том, что денег у него всё равно не хватит, а вот если оставит на ночь жену, то это решит возникшую проблему. Дальше была истерика и Кущевский ИВС. Новые торги судейские были потом, после месячной отсидки в СИЗО-2 города Армавира.

Из 20 опрошенных, покинувших стены ИВС после суда, не скрывали, что их свобода оплачена родственниками. Суммы разные называли - от 250 до 400 тысяч рублей.

Судя по приговорам, самым «честным» оказался председатель Кущевского райсуда Виктор Викторович Сероштан. Георгию Дзугаеву из Владикавказа он в июне этого года «впаял» по ч.1. ст. 228 УК РФ, 1,5 года лишения свободы. Вычислить, кто из судей не чист на руку, не сложно. Для этого надо взять судебную практику каждого, в том числе и Сероштана, сразу станет ясно, что судить в особом порядке по ч.1ст.228 УК РФ - очень выгодный бизнес.

Выгодно не только судьям, но и поставщикам «наркоманов». Поставки идут, как я уже сказал, с Кущевского поста «Цукерова балка». Находится данный денежно-дорожный пылесос на границе Ростовской области и Краснодарского края. География прерванных ими поездок на Черное море россиян обширна - от Дальнего Востока до города Сочи.

Согласно полицейской справке-меморандуму, в разгар лета уже было задержано более одной тысячи человек за хранение и провоз наркотических средств. К концу года эта цифра увеличится в три раза. Посчитать 12-ти месячный доход данного поста ДПС не сложно. Грубо говоря, он превышает 600 миллионов рублей.

Государство здесь пролетает мимо кассы. В лучшем случае оно довольствуется тем, что сероштановская команда после переговоров с родственниками реального или мнимого наркомана, штрафует подсудимого на 25-35 тысяч рублей и отпускает. Вот и весь доход государства. О миллионы рублей уходят понятно куда.

«Проездной билет» на этом посту ДПС, что называется, на месте стоит 150 тысяч рублей. Если у «наркохранителя» нет такой суммы, включаются рычаги психологического давления. Понятые, обыск, составление протокола. Написание объяснительных занимает до 5 часов. Затем задержанного везут в местную ЦРБ на сдачу анализов. В обязательном порядке выявляют «потребление» того или иного наркотика. Этого достаточно, чтобы мировой судья вынес административное правонарушение и арест на 15 суток. Полдела сделано!

Ещё не отошедшего от стрессовой дорожной ситуации человека закрывают в спец приемник к бомжам и алкоголикам. Окошко размером 15х20 см не открывается, туалета нет. Ходят в ведро, вши, грязь и вонь сильно способствуют «признанию»…

Услуги здесь стоят серьезных денег. К примеру, звонок родным, со слов прошедших этот ад, стоит одну тысячу рублей. Изъятые при поступлении купюры, по обоюдному согласию, тратятся половина на половину с надзирателем. И ему хорошо и вы без сигарет не останетесь.

После отсидки в спецприемнике, снова суд, где избирается мера пресечения в виде заключения под стражу после возбужденного уголовного дела по ч.1ст.228 УК РФ. В зале суда надевают наручники и везут в ИВС. Только здесь арестованный начинает приходить в себя и понимать, что у него адвокаты требуют деньги и подписку особого порядка рассмотрения уголовного дела. Право переговоров с родственниками переходит к адвокату. Если они находят общий язык, подсудимый через месяц выходит на свободу. Если нет, то два, а то и три месяца бороздит в столыпинском вагоне между СИЗО-2 Армавира и Кущевским ИВС.

Мне, как военному, один 18-летний парнишка задал вопрос: «Скажите, нас молодых пересажают по беспределу, кто Родину защищать будет?». Растерялся. Не знал, что ему ответить.

Самое страшное, что молодежь теряет веру в справедливость. А чтобы этого не случилось, необходимо, чтобы министр МВД России Колокольцев и председатель Верховного суда РФ Лебедев тоже узнали об этой Кущевской «фабрике» уголовных дел и приняли жесткие меры к вымогателям денег у невинных и у больных людей. Их не тюрьмами пугать надо, а лечить, пока эта зараза не добила. Вот, кажется, и всё. Осталось только назвать фамилии тех, кто придумал этот бесперебойный конвейер и за счет него имеет постоянный финансовый доход, не облагаемый налогами.

К ним на сегодняшний день можно отнести: Сероштана, Вертиеву, Бондарь, Ананич, Бондаренко, Голустову, Чернова, Каменнобродского, Кононенко, Герасименко, Юдина, Сокрутенко, Смирнова, Ткаченко. Далеко не весь список, но он будет постоянно пополняться за счёт высоких показателей по ч. 1ст. 228 УК РФ указанных лиц.




promo iov75 may 10, 2013 21:17 288
Buy for 20 tokens
Рисунки из ГУЛАГа Данзига Балдаева. Полная версия (43 картинок) Рисунки из ГУЛАГа, которые сделал Данзига Балдаев, работающий надзирателем. Слабонервным советую не смотреть. из www.liveinternet.ru