iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О диванных войсках России с юмором :)

Диванные войска России — распространенное наименование активных пользователей Интернета, с многозначительным видом выдающих советы властям и политическим деятелям. Понятие распространилось весной 2014 года.



Диванные войска России - РОДА ВОЙСК (из Луркоморье):

Как правило, чёткого разделения между войсками нет, но всё же отдельные подвиды стоит выделить:

Диванные социологи — твёрдо убеждены, что их мнение является мнением всех остальных здравомыслящих людей. Как правило, атаку начинают со слов «Все говорят, что…», «Никто не сомневается, что…» и т. д. Всех остальных несогласных смело называют предателями, свидомитами, титушками, идиотами, дураками и пидарасами. Одна из низших каст.
Диванные эксперты — действуют по тому же шаблону, что и социологи, однако ссылаются уже на мнение неких экспертов и гуру политологии.
Диванные аналитики — в своих рассуждениях пытаются вывести некую закономерность из предыдущих событий. Произошло событие Х? Ничего удивительного! Ведь было событие Y, на основании которого можно было предугадать Х. Я знал!!
Диванные футурологи — как правило, являются диванными аналитиками на полставки. Как можно догадаться, из текущих событий пытаются сделать прогноз будущих.
Диванные конспирологи — одна из самых фимозных групп хомячков. Отслеживают мировые тенденции, во всём узревают руку мировой закулисы и/или следование плану Путина.
Диванные геополитики — личиночная стадия диванных конспирологов. Критерии успешности этой (и не только этой) страны оценивают в наличии или отсутствии нефти, ядерных боеголовок, нанотехнологий, стабильной валюты.
Диванные тактики — выдвигают предложения по поводу руководства войсками в горячих точках. Просрали X? Да потому что руководили долбоебы! Надо было делать Y!
Диванные оружейники — подвид геополитиков, обращающий пристальное внимание на образцы вооружения. У наших вон только X, а у этих Y! Простите, а откуда тогда у этих ребят Y, если оно состоит только на вооружении у ? Зачастую постят технические характеристики и рассказывают о применении так, будто сами конструировали и присутствовали на испытаниях, хотя в массе своей даже калаш разобрать не смогут и без интернета БМД от БМП не отличают…
Диванные юристы — рассказывают о законах и всяких конвенциях. А то, что было вчера, запрещено Женевской конвенцией!
Диваные историки — сравнивают ситуацию с историческими событиями. Ничего не изменилось, в проводили ту же самую политику.
Диванные кукаретики — вольноопределяющиеся. Как правило, только верещат и под ногами путаются. Но куда же без них?

Безымянный



После начала на Украине протестного движения Евромайдана, переросшего затем в революции и гражданскую войну между ополченцами на Юго-Востоке и новыми властями, в Интернете активизировались блоггеры, поддерживающие ту или иную сторону. В связи с этим появились профессиональные «военные» блоггеры, практически круглосуточно освещающие конфликт. Основные представители таких блоггеров со стороны Юго-Востока: Колонель Кассад, Лев Вершинин, Эль Мюрид.



Деятельность диванных войск полезна, так как благодаря Интернету и видеопоказаниям очевидцев, которые в большом количестве попадают на YouTube, позволяет эффективно координировать деятельность и реагировать на деятельность противника. Некоторые реальные военные активно пользовались Интернетом, например Игорь Стрелков.

Помимо серьезных аналитиков, имеющих какое-никакое профильное образование, в политической тематики начали отмечаться и многочисленные блоггеры, заинтересовавшиеся нашумевшой темой. В их постах встречается откровенная конспирология и маразм.

По мотивам мема украинских националистов о Небесной сотне представителей украинских диванных войск стали называть Диванной сотней.

Блоггер Колонель Кассад открывал запись в Диванные войска быстрого реагирования, в их задачи входит своевременное оповещение о передвижении противника, документирование военных преступлений, политическая пропаганда, видеоосвещение происходящего. (http://www.wikireality.ru/)



Tags: информационная война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments