iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Венгрия. Объект следующей "цветной революции", теперь уже в Европе.

Если верить инфе от svpressa.ru, то следующий госпереворот произойдет в Венгрии (которая стоит у Евросоюза и США как кость в горле – а все потому, что эта восточноевропейская страна «имела наглость иметь собственное мнение», а не послушно идти в фарватере политики Брюсселя и Вашингтона).

26 октября на стихийный флешмоб в центре Будапешта через Facebook собралось около 10 тысяч человек. Официально поводом для этого стало введение венгерскими властями налога на интернет-провайдеров – по 150 форинтов (около 50 евроцентов) за 1 гигабайт. Согласно законопроекту венгерского премьера Виктора Орбана, каждый гигабайт полученной информации будет облагаться налогом в размере 0,5 евро, который пользователи будут оплачивать вместе с телефонными счетами, пишет Bloomberg.


фотка http://svpressa.ru/

Понятно, что эти дополнительные расходы будут далее переложены ими на пользователей – но, честно говоря, вряд ли сумма в пол-евро кого-то разорит. Но повод для раздражения интернет-аудитории очень удачный. Далее мирная акция «неожиданно» переросла в уже совсем не мирную. Митингующие, к которым опять же «неожиданно» примкнули сотни готовых к драке футбольных фанатов, двинулись к штаб-квартире правящей партии ФИДЕС и едва не взяли ее штурмом. Как сообщает Euronews, «здание начали забрасывать деталями от компьютеров и целыми ноутбуками, а некоторые активисты залезли на балконы». Этот же телеканал сообщает, что лозунги против налога на интернет-траффик тут же сменили совсем иные: «Мы здесь не только из-за налога на интернет – нам надоело это коррумпированное правительство».


Фото: Reuters

Новый марш по Будапешту прошел 28 октября, собрав, по некоторым данным, уже до 40 тысяч человек. Митингующие прямо требовали смены власти.

В Брюсселе особенно и не скрывают свою связь с этими событиями. Днем 26 октября еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Нели Крус призвала в своем аккаунте в Twitter с 116 тысячами читателей «принять участие или поддержать тех, кто выйдет протестовать против венгерского закона о налоге на Интернет в Будапеште», дав ссылку на группу протестующих в Facebook.

Есть у этих протестов и интересная событийно-временная связь с Украиной и Россией. 27 октября будапештская газета Napi Gazdasag сообщила, что главный исполнительный директор государственной энергетической компании MVM Group Чаба Байи заявил, что венгерская сторона готова в ближайшее время начать строительство газопровода «Южный поток», проходящего в Западную Европу в обход Украины. «Мы можем начать работы в течение шести месяцев от сегодняшней даты, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 году».

Причем, с учетом огромного опыта по проведению подобных революций, можно сказать, что Венгрия управляемая Виктором Орбаном списана в утиль. Думаю, что даже если Орбан пойдет на встречу "разневанному" народу - это уже ничего не изменит. Требования будут иными и так ... до полного падения неугодного амерам режима.



Tags: ЕС, перевороты
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment