iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Интересное совпадение

Оригинал взят у moralg в Так вот что разрушило единство христиан!...

     Раскол некогда единой христианской церкви на католическую и православную бесповоротно оформился в в середине июля 1054 года. В ходе визита в Константинополь делегации от папы Льва IX, воглавляемой кардиналом Гумбертом.

       А 4 июля того же года на земном небе зажглась очень яркая звезда (сверхновая - 1054). Видимая невооруженным глазом даже в дневное время на протяжении 3-х недель. Современники отмечали, что она была примерно раз в 5 ярче Венеры.

      На месте этой звезды сейчас через оптические телескопы видна Крабовидная туманность, а в ее центре через рентгеновские телескопы - остаток сверхновой (пульсар). Вот эта туманность:


     
Размер этой туманности примерно 10 световых лет. То есть, оболочка взорвавшейся тогда сверхновой разлетается со скоростью в 1/200 скорости света.

        А пульсар - это нейтронная звезда диаметром в десяток километров. И массой, как у Солнца. К тому же делающая 30 оборотов вокруг своей оси каждую секунду.

     И вы думаете, он не причастен к уже вечному расколу между католиками и православными?


Tags: интересно
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments