iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Трудно бабушке Меркель. Ох, как трудно!

Представители стран Евросоюза проведут 28 октября официальную ревизию санкций, введенных против России из-за кризиса на Украине, но их отмены не произойдет и они будут действовать в полном объеме до марта 2015 года, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник в Брюсселе.

Шанс переломить ситуацию у России появится ближе к 15 марта следующего года. Дело в том, что в решении Совета ЕС от 17 марта этого года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября (практически все остальные раунды санкций были дополнением к этому решению).

А в это время.

Немецкий бизнес «достал» Меркель требованиями вести себя вменяемо



Канцлер Германии раздражена многочисленными звонками руководителей компаний, которые настаивают на ослаблении санкций в отношении России, сообщает Национальная служба новостей со ссылкой на Spiegel. Издание рассказало, что у Ангелы Меркель растет недовольство попытками глав крупных немецких концернов повлиять на политику, проводимую германским правительством в отношении России.

По информации издания, канцлер Ангела Меркель «раздражена многочисленными звонками руководителей компаний, объединенных DAX (важнейшим фондовым индексом Германии – НСН) которые настаивают на ослаблении санкций ЕС против Москвы».

«Мало восторга вызвала и встреча представителей бизнеса с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в начале этой недели», - продолжил Spiegel, имея в виду заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

«Последнее, в чем мы в настоящее время нуждаемся, - это параллельная внешняя политика концернов», - отметил собеседник издания.

При этом немецкие участники встречи в Москве сообщили о том, что они едут в Россию Ведомству федерального канцлера, но не МИД ФРГ, как обычно бывает перед такими визитами, - пишет politikus.ru с ссылкой на Spiegel.

Трудно бабушке Меркель. Ох, как трудно. Политиков ставят дядки с большими деньгами. Бизнес их делает и оплачивает амбиции + властолюбие. А тут такой пинок немецкому олигархату. Ведь именно богатые представители бизнеса выбрали её, что бы представлять ИХ интересы, а не заокеанских господ. Старушка может очень даже плохо кончить. Да и гадить на головы своим избирателям, и при этом убедительно объяснять им, что это для их же пользы, становится все труднее!

Германия:

19 марта 2014 года приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро.
21 марта прекратила экспорт оборонной продукции в Россию.
19 апреля отказалась участвовать в ежегодных межправительственных российско-германских консультациях в рамках «Петербургского диалога».
24 апреля прекратила экспорт военной продукции в Россию.
28 мая отказала корвету Балтийского флота Российской Федерации «Бойкий» в участии в традиционном морском фестивале «Кильская неделя».
4 августа отозвала у компании Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для российских солдат в поселке Мулино. ссылка на ru.wikipedia.org



Сама понимает, что творит абсолютнейшую херню, НО ... "старший Брат" крепко держит её за горло.  Не зря же её прослушивали. Видимо ОЧЕНЬ много наговорила.

А пока в ЕС гадают и судят о том, как угодить заокеанскому Хозяину, российскую нефть марки Urals продадут за рубли.

В 2015 г. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планирует запустить поставочный фьючерс на российскую нефть Urals, сообщил президент биржи Алексей Рыбников. «Сейчас согласовываем с нефтяными компаниями единые условия поставки», - уточнил он (цитата по «Интерфаксу»). Наиболее вероятный вариант - создание фьючерса с отгрузкой в портах Усть-Луга и Приморск, сказал источник агентства. Котироваться Urals скорее всего будет в долларах, но расчеты станут производиться в рублях с пересчетом по курсу ЦБ, - передает oilru.com.



Tags: ЕС, глобальная экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…