iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Итоги парламентских выборов

Состоявшиеся 26 октября выборы в Верховную раду уникальны тем, что их можно было попросту не проводить. Избиратели еще не пришли на участки, а известная своими сакраментальными заявлениями Джен Псаки уже объявила их законными. То есть избиратели могли вообще не являться на участки. На итог это не повлияло бы. Поспешили поддержать представителя Госдепа и наблюдатели ОБСЕ, заявившие, что отсутствие голосования в некоторых областях Украины не может повлиять на легитимность результатов выборов в Украине.



В. Третьяков отмечает, что: "Подтвердились прогнозы трезвых и объективных аналитиков: никакой партии мира в Верховной Раде не возникло (ибо не могло возникнуть, несмотря на грёзы некоторых московских аналитиков), а вот партия войны (кроме «Оппозиционного блока», косвенно и робко защищающего интересы русского и русскоязычного населения Украины. Интересы избирателей Большой Новороссии, составляющих порядка 45% населения Украины, будет представлять не более 30-40 депутатов - прим. мое) сложилась определённо и в абсолютном большинстве". Что касается идеологической окраски законодательного органа Украина, по меткому выражению кого-то из политологов, в нем будет 50 оттенков коричневого.

Нетрудно заметить (если не прикидываться слепым или «цивилизованным европейцем»), что партия войны, победившая на выборах в Раду, есть одновременно партия украинского национализма в основном антирусской направленности. Партия войны и партия украинского национализма на Украине – это одна и та же партия – партия агрессивного вооружённого национализма.

Лучше признать очевидное: в сегодняшней Украине «мягкие националисты» будут дрейфовать к центру, «центровые» – к бандеровцам, бандеровцы – к нацистам. Тягнибок, счастливо объявил о том, что парламент впервые будет проукраинским. И не «Блоку Порошенко» при таком слабом представительстве в Раде определять пути и направления этого дрейфа.

Кроме того, не надо забывать, что партийно-фракционное членение в Верховной Раде Украины всегда было декоративным. Все важнейшие решения в этом парламенте всегда принимались согласно приказам дюжины украинских олигархов, цинично и почти открыто эксплуатирующих в своих интересах украинский национализм. И сейчас вновь именно олигархи будут решать, позволить ли их заклятому коллеге Порошенко создать коалицию, а если позволить, то как она должна голосовать по тому или иному вопросу.

Конечно, в создании коалиции и сохранении Порошенко пока на посту президента решающее слово, повторюсь, сейчас за Вашингтоном. Но следующий решающий голос – голос олигархов, имеющих своих, лично им принадлежащих, депутатов во всех прошедших в Раду партиях, включая и порошенковскую.

Суммируя, можно утверждать: лично Порошенко парламентские выборы проиграл и стал ещё более слабым президентом, чем до 26 октября был; украинский национализм, включая его расистские формы, получил окончательную политическую (парламентскую) легитимацию; в целом политический режим нынешней Украины окончательно превратился в националистический, по определению игнорирующий любые интересы неукраинского (прежде всего – русского) населения страны; химера федерализации Украины и какого-либо компромисса между Киевом и Новороссией окончательно растворилась в прозрачных урнах прозрачных украинских выборов.

Последующие действия Киева будут определяться именно этим, а потому и предсказать их нетрудно, - считает В. Третьяков. С ним солидарен и Александр Горохов: "сложившаяся в Верховной раде конфигурация является конфигурацией государственного переворота. Не секрет, что США, недовольные «миролюбивой» политикой Порошенко, сделали ставку на гораздо более радикального Яценюка, у которого есть все шансы перекроить парламент под себя. Жаждут реванша и оставшиеся за пределами парламента неонацисты «Правого сектора». И самое главное. Если кто-то надеялся «замирить» Украину, на этих надеждах можно поставить жирный крест. Украина жаждет войны, болеет войной и требует продолжения кровавого банкета. Фашистскую суть новой украинской власти как нельзя лучше отражает красноречивая деталь: открывать заседание нового парламента будет Юрий Шухевич, сын командира УПА, виновной в Волынской резне и гибели сотни тысяч мирных украинцев после войны".

И последнее ... Москва признала выборы!


по материалам:

"Свободная Пресса "
odnarodyna.com.ua



Tags: Украина, выборы, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments