iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Паранойя в США: Русские готовятся начать Третью мировую войну

 Американские конгрессмены обвинили Кремль в желании разместить на Крымском полуострове носители ядерного оружия. О планах Москвы президенту Обаме письменно сообщили члены Конгресса. Парламентарии утверждают, что «ещё в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками».

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением, — говорится в письме парламентариев Бараку Обаме. — Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе».



К этому надо добавить, что недавно сенаторы Карл Левин и Джеймс Инхоф через влиятельную газету «Вашингтон Пост» призвали Белый дом поставить оружие в зону военных действий на Украине. А мистер Левин — это не рядовой сенатор, а председатель Комитета по вооружённым силам. Чтобы путь к Третьей мировой войне не выглядел таким страшным, парочка сенаторов-ястребов замаскировала свой призыв тезисом об «обороне». Мол, Киев получит военную помощь «смертельную», но «оборонительную».

Кого собрались умерщвлять путём обороны Левин и Инхоф, уточнять вряд ли нужно. Эти двое договорились до того, что в американской прессе снова поднялась тема ядерной войны.

Новые же заявления конгрессменов о российских носителях ядерного оружия на Крымском полуострове — это типичная для США уловка, направленная на перевод стрелок. Русские, мол, разжигают, а мы обороняемся. Мы и несчастная Украина.



Плюс добавьте сюда серьёзную военную паранойю, связанную с поиском танственной подводной лодки (типа терпящюю бедствие).

Представители политических партий королевства заговорили о том, что «в связи с угрозами безопасности» Швеции необходимо подумать о возможности вступления в НАТО. Шведский премьер-министр Стефан Лёвен прокомментировал такие заявления представителей политических элит, находясь с визитом в Эстонии. Лёвен заявил, что Швеция сегодня не намерена вступать в НАТО, но приложит все силы для полноценного сотрудничества с этим военным альянсом (так кому выгодно? - прим. мое)

Есть разные версии на тему подводной паранойи. Перечислять их здесь было бы слишком долго.

Ясно одно: имеются основания для сомнений в самом факте существования субмарины. И ясно другое: одним из следствий ряда предыдущих местных инцидентов, связанных «с нарушением морских границ подлодками третьих стран», стали многочисленные заявления о необходимости развития шведских ВМС. Вот зачем муссируется тема подлодки — для увеличения военного бюджета. А потом «сюжет» благополучно забудут.

Сюда можно добавить и версию о втягивании Швеции под тёплое крылышко НАТО. Конечно, лодка-то определённо русская! Говорят, в том районе и голос Путина слышали…

Автор Алексей Володин, Олег Чувакин
по материалам: 
http://topwar.ru/61134-itogi-nedeli.html


Tags: обзор СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments