iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Валдай. Небходимость создания нового мирового порядка

В эксклюзивном интервью RT декан факультета политики и международных отношений Кентского университета в Кентербери Ричард Саква поделился мнением о санкциях ЕС в отношении России, давлении Вашингтона и роли РФ на мировой арене.



***

P/S.

Напомню.

Ещё 8 лет тому назад,  Национальный совет по разведке (NIC) США обнародовал доклад "Мировые тенденции 2025: Трансформация мира" , в котором утверждалось, что через 20 лет окончательно умрет однополярная система, возникшая после падения Берлинской стены и развала СССР. Центров влияния станет много, а разрыв между развитым и развивающимся миром будет сокращаться. США останутся самой могущественной державой, но восхождение развивающихся стран и региональных блоков не позволит ей "задавать тон" в мире. Об этом писала Financial Times.

"Большое количество влиятельных игроков и подозрительность со стороны сильных государств отставят меньше возможностей США задавать тон без сильной партнерской поддержки", - говорилось в докладе. Центр тяжести международного влияния сдвинется на восток. Значительнее всего усилится мощь Индии и Китая, который "окажет большее влияние на мир, чем любая другая страна".

В списке крупнейших экономических регионов Россия в 2025 году останется на шестом месте - после США, Китая, Европы, Индии и Японии. Этому будет способствовать повышенный спрос на нефть. Ослаблению влияния США будет способствовать научный прогресс в других странах, увеличение нерегулярных вооруженных сил, как государственных, так и негосударственных, распространение высокоточного оружия дальнего действия и усиление роли кибер-войн.


Более того, "западная модель экономического либерализма, демократии и секуляризма, которую многие считали неизбежным итогом развития государства, может потерять свою привлекательность, по меньшей мере, в среднесрочной перспективе", - говорилось в докладе.


Судя по всему, в амеровской разведки служат ОЧЕНЬ сильные аналитики!


По теме: Либеральная Гегемония или Многополярный Мир?
Начало эпохи великих перемен ("VoltaireNet", Франция)



Tags: многополярный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments