iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пятничный позитив: Повесть о Моменте и Инерции (мысли, видео, скриншоты)

Оригинал взят у crimerussia в Повесть о Моменте и Инерции (мысли, видео, скриншоты)

Повесть о Моменте и Инерции скриншот замок и великан

Зрителю предоставляется возможность самостоятельно додумать, зачем ворочал камни на вершине горы каменный великан. Во всяком случае, как и любая другая работа высших сил в бренном мире, идейная составляющая трудовых потуг гиганта остается под покровом таинственности. Видимо, гигант символизирует непостижимое для человека, величественность природы или Предвечного Создателя - это уже как кому хочется и кто во что верит.

скрины Повесть о Моменте и Инерции

И в конце этой короткой повести, как и во всех минутных фильмах и мультфильмах, раскрывается некая суть, некий смысл - авторы подкидывают зрителю идею в виде выраженных и доступных образов.

У меня вот возникла ассоциация с незабвенным произведением Стругацких "Трудно быть богом". А у Вас?

мультик короткометражка со смыслом скриншот

Кстати, насчет веры в нечто непостижимое. Стоит отметить, что авторы назвали мультфильм используя терминологию точной науки...


Источник: youtube.com


Tags: кино
Subscribe

  • Время интернет-магазинов

    Со времени вступления нашей страны в полосу вирусно- эпидемиологической ситуации произошел рост востребованности у населения интернет-услуг и…

  • Нашего ЖЖ в этом списке нет!

    Мировой суд Москвы оштрафовал за неудаление запрещенного контента работающие в России соцсети и мессенджеры: Facebook – на 21 млн. руб.,…

  • И на чьей стороне окажешься ты, решать только тебе!

    Можно по разному оценивать влияние соц. сетей на ход "Большой истории". Однако, факт остается фактом. Мобилизационную функцию Twitter и…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments