iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Россия - Северная Корея. Первые рублевые сделки

Безымянный
скрин с сайта Минвостокразвития

Думаю не стоит рассказывать о специфически-"доброжелательных" отношениях между странами Запада и Корейской Народно-Демократической Республики.

Что касается взаимной любви США и КНДР то это особый сказ.

Отношения между КНДР и США обострились после того, как 12 февраля 2013 г. Пхеньян провел третье ядерное испытание. 7 марта Совбез ООН ответил на него ужесточением санкций, которые КНДР решительно осудила, объявив, что документ принят под давлением Вашингтона. 13 марта КНДР вышла из соглашения о перемирии с Южной Кореей, которой ранее пригрозила "окончательным уничтожением". Кроме того, в марте 2013 г. Пхеньян заявил о своем праве нанести превентивный ядерный удар.

Чуть ранее, северокорейское информационное агентство ЦТАК, проинформировало мировое сообщество о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника"

По этому поводу вспоминается фраза Еврипида: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты :))


Tags: КНДР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments