iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Внешнеполитические (и не только) ПОБЕДЫ России!

...

Кремль добился следующего:

— Украина не войдёт в НАТО, о чем представители альянса уже не раз говорили открытым текстом;

— Украину не пустили в Ассоциацию с ЕС. Более того, Украине даже не удалось выйти из СНГ;

— Россия не поставляет бесплатный газ на Украину. Свежая цитата Путина "В долг Россия больше ничего поставлять не будет" ставит все точки над i;

— геноцид русских на Юго-Востоке Украины не произошёл. Да, пока ещё стреляют. Да, пока ещё есть жертвы, но по сравнению с тем, что могло быть (концлагеря им. Филатова/Коломойского) — успех очевиден. Донецк и Луганск — не взяты, и идёт работа по обеспечению адекватной жизни зимой, той самой адекватной жизни, которой не будет в "единой Украине";

— экономике Украины нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Конечная цель — сделать так, чтобы главной мыслью жителей страны стало "поесть прежде всего" и "погреться прежде всего", а не всякое "Украина понад усё".

На макроэкономическом уровне:

— подписан выгоднейший контракт по газу с Китаем, идёт работа над контрактом (т.н. Западный Маршрут), который позволит в перспективе перебросить на азиатские рынки тот газ, который сейчас поставляется в Европу;

— подписан рамочный договор в формате "нефть в обмен на электричество" и "нефть в обмен на товары" с Ираном (что вызвало абсолютное бешенство в Вашингтоне). Более того, Москве и Тегерану удалось продавить на саммите каспийских государств два важнейших решения: на Каспии не будет баз НАТО, и теперь каспийское дно разделено таким образом, чтобы Туркменистан и Казахстан не могли без разрешения России и Ирана проложить газовые трубы в Азербайджан для экспорта газа в Европу. Президент Рухани сильно огорчил американцев и всех интернет-истеричек, которые кричали о том, что Иран прогнулся под США ради избавления от санкций. Иранский лидер даже заявил открытым текстом о том, что Иран не сможет заменить Россию на европейском газовом рынке, даже если с Ирана завтра снимут все санкции;


— удалось провести следующий этап интеграции на евразийском пространстве, подписаны документы по Евразийскому экономическому союзу;

— идёт процесс дедолларизации. С китайским ЦБ подписан рубле-юаневый валютный своп на 150 миллиардов юаней, что позволит начать выдавливать доллар из взаимных расчётов, начав с энергоносителей — нефти и газа. С Ираном будет создан русско-иранский банк, который позволит построить нормальное не долларовое финансовое взаимодействие между двумя экономиками;

— идёт отход от инвестиций в облигации западных стран. Зацените важнейшее заявление министра Силуанова, на которое мало кто обратил внимание: «Мы хотели бы отойти от инвестирования в облигации стран, которые вводят санкции против нас. Перегруппировка будет проводиться постепенно»;

— доходы, которые до этого направлялись в ФНБ, теперь будут направляться напрямую в бюджет;

— ЦБ, наконец-то, включился в борьбу против вывоза капитала. Олигархам теперь не дают вывозить деньги из страны с помощью фиктивного импорта (любимый и самый эффективный способ), причём, сейчас коммерческие банки будут тупо лишать лицензий за содействие таким сделкам.

Также, стоит отметить 3 важнейших внешнеполитических новости:

1. Евросоюз так и не подписал The Transatlantic Trade and Investment Partnership — торговый пакт, который превращает ЕС в придаток американской экономики.

2. Европу не удалось отключить от российского газа и заставить мерзнуть в ожидании американского СПГ. Европа всё-таки пытается решить проблему украинского транзита и даже комиссар Эттингер уже признал российскую цену — 385 долларов за 1000 м3 — справедливой. Осталось выяснить, готовы ли европейцы эту цену платить. Хотя, готовы или не готовы — а все равно придётся.

3. Американцы сделали нам большой подарок. Организовав попытку майдана в Гонконге, они окончательно убедили Китай в необходимости срочной активизации экономического сотрудничества с Россией. Результаты визита премьера КНР Ли Кэцяна в Москву — лучшее свидетельство того, насколько сильно Китай заинтересован в России.

Если в этом контексте кому-то кажется что все плохо, все пропало, "Путин прогнулся и готовится к судьбе Милошевича" — то этот кто-то или слепец, или дурак, или провокатор на зарплате. Четвёртого варианта просто нет. ...

Что в Пиндостане?

Мировая резервная валюта — действительно страшное оружие, но даже у него есть пределы возможностей. Доллар нельзя печатать бесконечно, нельзя бесконечно держать ставки рефинансирования на нуле и нельзя бесконечно выкупать облигации госзайма США. Вашингтон уже подошёл к пределу своих возможностей: если дальше держать нулевые ставки и люто вбрасывать свежие баксы через выкуп облигаций, то обвалится нахрен вся пенсионная и страховая система США, вместе с системой соцобеспечения, которая живёт на купонные выплаты от американских облигаций.

Именно из-за этого Вашингтону приходится сокращать вброс долларов в систему. Мы наблюдаем за торможением принтера:

Январь 2014. ФРС продолжит сокращать программу количественного смягчения.

"Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал сворачивать QE в декабре 2013 г., сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд. На заседании организации в январе этого года было принято решение о сокращении объема QE еще на $10 млрд в месяц — до $65 млрд:"

пропускаем несколько этапов:

Сентябрь 2014. ФРС сворачивает стимулы.

"С 1 октября объем выкупа сократится еще на $10 млрд. Ежемесячно на покупку ипотечных бумаг будет выделяться $5 млрд вместо $10 млрд; на приобретение казначейских облигаций — $10 млрд, а не $15 млрд". ...

Время работает на нас и против американцев, против Запада в целом.

Желающие деталей насчет невозможности печатать доллары бесконечно, могут почитать их тут: http://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html, это очень неплохое, упрощенное и правильное изложение.


по материалам:

http://maxpark.com/community/5512/content/3052540




Tags: Россия - Запад
Subscribe

  • Об идее будущего. «Замысел» Творца Ч 1.

    «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня». Св. прав. Иоанн Кронштадтский Начиная с…

  • Размышляя о будущем...

    «Теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет» . Гёте. В определённом смысле, то что мы стоим у очередной развилки…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Об идее будущего. «Замысел» Творца Ч 1.

    «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня». Св. прав. Иоанн Кронштадтский Начиная с…

  • Размышляя о будущем...

    «Теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет» . Гёте. В определённом смысле, то что мы стоим у очередной развилки…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…