iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина - история, которая не учит

В результате реализации германо-нацистского плана "Ост" (доработанного с учетом пожеланий Гиммлера), а также «Директивах по руководству во вновь оккупированных областях», известных под названием «Зеленая папка» Геринга, советская Украина была невероятно ограблена.

Безусловно, особый интерес Геринг и представители немецких военно-промышленных концернов проявляли к захвату на Украине и переброске в Германию уцелевшего оборудования заводов и фабрик, железной руды, угля, черных и цветных металлов. О масштабах грабежа говорит тот факт, что только за июнь 1943 г. немцы отправили на родину из Украины более 232 тыс. т железной руды, почти 65 тыс. т марганцевой руды и более 25 тыс. т марганцевого концентрата.

Крупнейшие украинские предприятия перешли в собственность немецких хозяев, тот же государственный концерн «Герман Геринг Верке» присвоил шахты и металлургические заводы по всей Украине.

Действиями Экономического штаба «Восток» и других аналогичных структур экономике Советского Союза на временно оккупированных землях был нанесен масштабный ущерб. По официальным данным, только на Украине было сожжено 714 городов и 28 тысяч сел, разрушено 16 тысяч промышленных предприятий, 2 тысячи железнодорожных станций, разграблено имущество десятков тысяч колхозов, 872 совхозов и 1300 МТС, вывезено 7,6 млн. голов крупного рогатого скота, 3,3 млн. лошадей, 9,3 млн. свиней, 7,3 млн. овец. Уничтожению подверглись 18 тыс. медицинских учреждений, 83 тыс. школ, техникумов и вузов, 20 тыс. библиотек.


Подробней в статье Юрия Рубцова "Украина в зеркале плана «Ост»" - http://www.fondsk.ru/news/2014/10/18/ukraina-v-zerkale-plana-ost-iii-30016.html


Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments