iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Правильный монах ...

"Тот, кто призван быть регулятором в системе государственной власти, становится источником внутренних санкций против нашего бизнеса, против нашей экономики", – заявил глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

Монах Димитрий призвал в условиях санкций со стороны Запада поддержать мелкий и средний бизнес, чтобы в прошлое ушли "все те угрозы, риски, которые создавали ФАС, налоговые службы".

Он привел пример Германии и США, где ежегодно антимонопольными службами возбуждаются сотни дел, которые затрагивают интересы не фермеров, индивидуальных предпринимателей, а мощных корпораций, которых действительно полезно где-то ограничить".

"Мы же видим ситуацию совершенно обратную".

Я безусловно солидарен с содержанием этого месседжа иеромонаха. Только забавно, почему этот посыл госчинушам из ФАС поступил от монаха?

И вообще, это дело монахов?

Монах Дмитрий очень интересный человек (судя по его страничке в Фейсе https://www.facebook.com/monkdymitriy.pershin).

Кста, зилоты и неофиты-фанатос его люто ненавидят. За то, что монах считает плотскую любовь дыханием Божиим в человеческом сердце, и влюбленность – одним из его проявлений.

А когда он в Великий Пост 2009 г. объявил о допустимости супружеских отношений в пост, на него наехал председатель Отдела по делам молодежи архиеп. Костромской и Галичский Александр:

Во избежание недоразумений Вам благословляется в дальнейшем воздерживаться от публичных выступлений в прессе, либо осуществлять таковые только по моему непосредственному благословению при условии согласования со мной текстов выступлений… К сожалению, практика показала, что Вы еще не обладаете достаточной зрелостью, чтобы делать грамотные публичные выступления в СМИ.

Архиеп. Александр указал на первейший и неукоснительный долг монаха – пребывать в непрестанной молитве, особенно в благословенный период Великого Поста… Предлагаю Вам позаботиться о более тщательном исполнении этого главнейшего монашеского обета, чтобы не доводить дело до необходимости деятельно позаботиться об этом церковному священноначалию.

Интересно и кто в этот раз наедет на монаха  :)

Tags: монашество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments