iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Подумалось 24

"Хаос в окружающем мире - лишь отражение хаоса в нас самих".  Майкл Гербер

"Завтра" - великий враг "сегодня"; завтра парализует наши силы, доводит нас до бессилия, поддерживая в нас бездействие.   Э. Лабуле


Если религию питает страх (как утверждают многие), то будущее человечества явно обещает быть суперрелигиозным. По мере того как реальная жизнь в этом "лучшем из всех возможных миров", все более и более воплощает сартровскую "тошноту", вера в то, что "по ту сторону добра и зла" меня наконец-то оставят в покое, вряд ли прикажет долго жить. Если даже и прав Лукреций, грузанувший народы, что первобытное человечество испытывая страх перед неведомыми силами природы обожествило их, то страх человека перед человеком в состоянии заменить страх перед природой, а следовательно, обожествление человеком человека = Антихрист гарантированно.
Одно только то, что некие нелюди договорившись между собой, в состоянии спровоцировать глобальные кризисы - порождающие гигантские толпы безработного люда; свергать правительства и опрокидывать мир в "управляемый демократический хаос", - порождает тревогу и  неуверенность в завтрашнем дне. Неуверенность, неизвестность и неопределенность, являются сильнейшими симулякрами для настоящего ... страха и ужаса.

Однако, пока есть люди-творцы гармонии и красоты - у нас есть надежда!



Спасибо за наводку на видео mgolubev


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments