iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Согласованная бесполярность

2242573_original

Сегодня мы являемся историческими свидетелями сокрушительного падения
неолиберальной системы ценностей с её неистребимым атрибутом - глобального финансового регулирования. Особенно, это хорошо видно по результатам "Управляемого Хаоса" инспирированого Западом на Ближнем Востоке, где к власти приходя радикальные исламисты.

Миф о демократическом «свободном мире» ставится под глубокое сомнение. В современном рождающимся мире сильными игроками, уже будут являться не национальные государства, а рождающиеся новые "политические игроки" - от транснациональных корпораций, до транснациональных банков, а также, более мелкие игроки в виде: экспортеры энергоносителей, террористические сети, межнациональные и международные, транснациональные синдикаты и т.д.

"Управляемый хаос" выделяет ряд принципиально новых факторов, среди которых уверенность в завтрашнем дне, становится достоянием прошлых времен. Нам придется научится жить в "зыбком мире", нестабильном мире. Стабилизец отменен объективном ходом истории. Новой реальностью для "Управляемого Хаоса выступает мультилатерализм (принцип построения отношений между государствами, основанный на механизме многосторонних соглашений, позволяющих каждому государству пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнерами), при котором сотрудничество должно строиться уже не на государственном уровне, а на уровне тех игроков, с которыми имеет смысл консолидироваться для решения скорее тактических, сегодняшних задач. Однако, не стоит расслабляться - эта рождающая "Сетевая Империя", будет управляться все же из единого центра. Но не в географическом смысле. Этот принцип уже обозвали - "согласованной бесполярностью".

Перед нами встает один единственный вопрос - «согласованной» с кем?


Tags: новый мировой порядок
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments