iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новости блогосферы. Минобороны РФ и Социальные Сети

В сентябре Минобороны РФ открыло официальные аккаунты в популярных соцсетях «Twitter», «Facebook», «Instagram» и «Youtube». Всего лишь за две недели своего существования страница ведомства в «Facebook» обрела свыше 15 тыс. подписчиков и более 7700 – в «Twitter», рассказывает в своей статье, опубликованной в Независимой газете, военный эксперт Вадим Коваль.


Правда, до показателей МИД РФ (в «Twitter» – 378 тыс. подписчиков) ведомству ещё далековато, зато в «Facebook» и «Youtube» оно уже опередило Министерство внутренних дел.

Если говорить о своевременности такого шага Минобороны, то он, конечно же, весьма запоздал, поскольку необходимость в нём назрела уже давно. «Так, по результатам одного из проведённых в нынешнем году исследований, на сегодняшний день количество взрослого населения России, пользующегося Интернетом, достигло уже 59%. При этом в соцсетях присутствуют 80% дневной аудитории русскоязычного Интернета, что само по себе говорит о многом», – отмечает автор.

Коваль считает, что за последние годы соцсети превратились «в весьма влиятельный информационный ресурс и внесли свой ощутимый вклад в осуществление целой серии цветных революций». В этой связи стремление ведомства освоить новые для себя «сетевые плацдармы» становится весьма актуальным. «Игнорирование их возрастающих возможностей для дальнейшего продвижения своих интересов среди различных целевых аудиторий уже в недалеком будущем для Минобороны России могло приобрести характер "упущенной выгоды"», – пишет автор.

Да и опыт зарубежных армий говорит сам за себя. Например, у Минобороны США в «Twitter», где оно «прописалось» в 2009 г., более 600 тыс. подписчиков, а в «Facebook» ещё больше – свыше 640 тыс.


по материалам:

http://topwar.ru/60140-armiya-ukreplyaet-svoy-avtoritet-cherez-akkaunty-v-seti.html


P/S. Безусловно через Сетевые ресурсы сегодня - выигрывают информационные войны, переформатируют идеологию, стравливают народы и так далее по порядку. Понятно, что надо жить в духе информационного времени. Глупо не использовать современные информационные технологии + пропаганду, троллинг, фейки и лайки. Но истинный авторитет армии поднимается успешными боевыми операциями и уничтоженным противником. Профессионализмом солдат и офицеров, новой боевой и мега современной техникой и т.д.

Хотя безусловно лучше (насколько это вообще возможно) вести информационные войны, сдерживая потенциального агрессора усилением своей армии (пропаривая мозги миллиардам пользователей фейками и т.д.), чем проливать кровь и месить грязь в окопах, доказывая, что твое государство тоже достойно уважения.

Только одно меня серьёзно напрягает в этой новости.

Twitter», «Facebook», «Instagram» и «Youtube» - суть западные проекты. Со всеми вытекающими последствиями.

И с этим нужно что-то делать.  (имхо)

Ладно, немного актуального юмора по посту   :)




Tags: блогосфера
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments