Правда, до показателей МИД РФ (в «Twitter» – 378 тыс. подписчиков) ведомству ещё далековато, зато в «Facebook» и «Youtube» оно уже опередило Министерство внутренних дел.
Если говорить о своевременности такого шага Минобороны, то он, конечно же, весьма запоздал, поскольку необходимость в нём назрела уже давно. «Так, по результатам одного из проведённых в нынешнем году исследований, на сегодняшний день количество взрослого населения России, пользующегося Интернетом, достигло уже 59%. При этом в соцсетях присутствуют 80% дневной аудитории русскоязычного Интернета, что само по себе говорит о многом», – отмечает автор.
Коваль считает, что за последние годы соцсети превратились «в весьма влиятельный информационный ресурс и внесли свой ощутимый вклад в осуществление целой серии цветных революций». В этой связи стремление ведомства освоить новые для себя «сетевые плацдармы» становится весьма актуальным. «Игнорирование их возрастающих возможностей для дальнейшего продвижения своих интересов среди различных целевых аудиторий уже в недалеком будущем для Минобороны России могло приобрести характер "упущенной выгоды"», – пишет автор.
Да и опыт зарубежных армий говорит сам за себя. Например, у Минобороны США в «Twitter», где оно «прописалось» в 2009 г., более 600 тыс. подписчиков, а в «Facebook» ещё больше – свыше 640 тыс.
по материалам:
http://topwar.ru/60140-armiya-ukreplyaet-svoy-avtoritet-cherez-akkaunty-v-seti.html
P/S. Безусловно через Сетевые ресурсы сегодня - выигрывают информационные войны, переформатируют идеологию, стравливают народы и так далее по порядку. Понятно, что надо жить в духе информационного времени. Глупо не использовать современные информационные технологии + пропаганду, троллинг, фейки и лайки. Но истинный авторитет армии поднимается успешными боевыми операциями и уничтоженным противником. Профессионализмом солдат и офицеров, новой боевой и мега современной техникой и т.д.
Хотя безусловно лучше (насколько это вообще возможно) вести информационные войны, сдерживая потенциального агрессора усилением своей армии (пропаривая мозги миллиардам пользователей фейками и т.д.), чем проливать кровь и месить грязь в окопах, доказывая, что твое государство тоже достойно уважения.
Только одно меня серьёзно напрягает в этой новости.
Twitter», «Facebook», «Instagram» и «Youtube» - суть западные проекты. Со всеми вытекающими последствиями.
И с этим нужно что-то делать. (имхо)
Ладно, немного актуального юмора по посту :)
Journal information