iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Информационно-сетевая война вокруг "Закона Ротенберга"! PRO и CONTRA или "Олигархи утонут в войне"


фотка с http://politobzor.net/show-33541-oligarhi-utonut-v-voyne.html

Сначала коммент о "Законе Ротенберга" от депутата Государственной думы, члена фракции КПРФ Веры Ганзя:

"Авторы законопроекта говорили, что таким образом они хотят помочь тем, кто потерял недвижимость на Украине, но конкретных примеров не приводили. Стало понятно, что это — "фиговый листок", которым прикрывается полный "беспредел"

По сути она выразила настроение и чувства миллионов граждан, которые искренни считают, что "Закон Ротенберга" - новая распильная кормушка для олигархов-клептократов России.

Есть и иная точка зрения (её выразил, как многие считают прокремлевский "мегафон" Н. Стариков), которую также разделяет достоточно большое (если верить сетевым баталиям) число пользователей:

"В чем смысл принятого в первом чтении закона? В том, чтобы защитить права всех граждан России, чьи права нарушаются неправомерными действиями зарубежных государств. В законе, естественно, нет ни слова о каких-либо олигархах.

Потому что проблема «захвата» имущества со стороны иностранных государств на самом деле касается вовсе не только миллиардеров и миллионеров. Огромное количество вовсе не богатых жителей Крыма уже столкнулись с неправосудными решениями Украины и потеряли свое имущество.

Или им грозит такая перспектива. Ведь для украинского суда Крым – это территория Украины, а против массы крымчан и севастопольцев в Незалежной открыты уголовные дела по серьезным «сепаратистским» статьям, и это может закончиться и конфискацией их имущества и вкладов.

И это только один пример, как «независимые СМИ» старательно фокусируют внимание аудитории лишь на одном возможном случае – конфискация виллы у теплого моря. А тот факт, что конфисковать могут автомобиль жителя Крыма, который поменял номера на российские и неосторожно поехал на такой машине к маме в соседний городок Украины – вот это остается за кадром".
(ссылка на vz.ru
)

А вот, пожалуй, самая радикальная точка зрения, смысл которой сводится к следующему:

"Санкции были направлены против близкого окружения олигархического клана Путина, за его внешнюю политику в Украине. Запад рассчитывал, что олигархи попавшие под раздачу вынуждены будут склонить Путина к разумной внешней политике.
Но наш "царь" сохраняя свои политические амбиции, решил возместить за счет бюджета потери олигархов, сохраняя тем самым и свои политические взгляды и лояльность клана к его власти. Спрашивается на хрена нам это надо? Что бы за наши налоги, при всеобщем сокращении благосостояния россиян в свете затянувшегося кризиса, дружки Путина в очередной раз озолотились за счет российского народа?! Может откажемся платить налоги, пусть лояльность олигархов к своей персоне Путин оплачивает из своего собственного кармана".


НО, есть и ещё одна точка над ОЧЕНЬ маленькой - i :

Этот мега скандальный закон позволяет конфисковать иностранную собственность в России в ответ на арест собственности российских граждан за границей!

Опа! 


Вот что по этому поводу визжат замадные СМИ и ... беглый олигарх :)))

Несмотря на негодующие возгласы, Путин получает от Госдумы невероятное орудие мести за санкции: власть сможет компенсировать ущерб как раз тем олигархам, которые должны были убедить "царя" поменять курс по Украине, пишут СМИ. "Теперь есть Путин и его пособники. И все наличные деньги поступают на баланс Путина. Бизнес должен жить по правилам войны", - заявил опальный Сергей Пугачев.

Москва готовится дать местным судам полномочия на конфискацию имущества иностранных государств, пишет The Financial Times. Цель - "помочь с выплатой компенсаций российским олигархам за активы, арестованные за рубежом в рамках западных санкций", считает журналистка Кэтрин Хилле.

"Законопроект, одобренный в первом чтении Госдумой, должен предоставить правительству Путина невероятное орудие возмездия, по сути позволив исполнительной власти компенсировать ущерб как раз тем внутрисистемным бизнесменам и представителям элит, которые, согласно упованиям Запада, должны были убедить российского лидера поменять курс по Украине", - комментирует московский корреспондент The New York Times Эндрю Э.Крамер.

На мнении беглого олигарха стоит остановиться! И не только потому, что ЭТО говорит миллиардер   и сенатор от Тувы (в России - это привычная связка), из которого еще до Ротенбергов обслуживающие олигархов СМИ лепили «банкира Путина» или потому, что бывший владелец Межпромбанка (ныне разыскиваемый СК России, хотя фигли его искать когда он преспокойно живет в Лондоне, по делу о выводе 80 миллиардов рублей из банка), а потому, что эти высказывания ОЧЕНЬ характерны:

«Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, которые принадлежат Путину... Теперь есть Путин и его пособники, которые выполняют его приказы. И все наличные деньги, которые на этом делаются, поступают на баланс Путина. Страна находится в состоянии войны. И, следовательно, большой бизнес не может жить как раньше. Он должен жить по правилам войны».


Фото: Дмитрий Астахов/РИА «Новости»

Пожалуй, можно согласиться с Петром Акоповым: "Последствия геополитического конфликта с Западом для России будут гораздо серьезней, чем кажется многим. Вот только совсем не теми, на которые надеются США, ставящие на внутреннюю смуту и смену власти. Экономическая война приведет не только к ликвидации зависимости России от подконтрольных англосаксам финансовых рынков, но и к усилению государственных позиций в стратегических отраслях экономики" (см. его статью: "Олигархи утонут в войне" на http://www.vz.ru/politics/2014/10/10/709728.html).

Вобщем, последняя версия (как впрочем и все остальные) имеет место и право на существование!

А там уж решать тебе, уважаемый читатель  :)

Tags: государство, законодательство
Subscribe

  • Размышления агностика о религиях

    «Под верой я понимаю не формальную принадлежность к той или иной религии и не совокупность религиозных обрядов, но то начало, что объединяет все…

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments