iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Два факта и ... вопрос

В то время, пока большинство россиян (41%) не понимают, из-за чего снижается курс рубля, еще 10% уверены, что «все из-за Украины», 6% возлагают вину на ухудшение отношений Москвы со странами Запада и их враждебную политику по отношению к России, еще 23% считают, что причиной стали конкретно санкции США и Евросоюза, а 8% респондентов уверены, что курс национальной валюты снижается из-за проблем в российской экономике, ЦБ России сливает немеряно зеленой макулатуры.

Поясню.

Для поддержания на плаву курса национальной валюты России - рубля, ЦБ только за позавчера израсходовало $1,5 млрд.

8 октября, вероятно, стал рекордным днем, так как по данным ЦБ РФ фактический объем операций Банка России по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке (расчетами «завтра» 9 октября) составил $1,501 млрд.

Таким образом, в течение суток, по факту, российский регулятор тратил по $62,5 млн в час, то есть более миллиона долларов в минуту. Это более $17 тыс. в секунду.

Факт второй.

Внешний долг России за январь-сентябрь 2014 года сократился на 7% - до $678,4 млрд против $728,86 млрд на начало года, сообщает ЦБ РФ.

Самое интересное произошло в начале марта сего года. Россия избавилась от американских ценных бумаг на сумму в 104 миллиарда долларов.  Тогда ЦБ целомудренно умолчал о причинах.

Основное снижение объема внешнего долга РФ при этом пришлось на третий квартал: за июль-сентябрь показатель снизился на 7,25%.

Вывод:

Россия сливает зеленую макулатуру?

Есть у кого-нибудь свои соображения?


Tags: финансы
Subscribe

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

  • Цитата дня

    «Мы живем не в эпоху перемен, а переживаем смену эпох». Рафаэль Корреа

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments