Правильно надо называть ... политкорректно - "носители альтернативного интеллекта" :))) Окт. 8, 2014 в 21:57

Депутаты Госдумы Госдуры попросили не называть их «дебилами» и «бездельниками»


Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев, выступая с трибуны нижней палаты в ходе пленарного заседания, обвинил журналистов в «уничижительном отношении» к депутатскому корпусу, отметив, что из-за этого среди населения формируется «образ депутата – бездельника и стяжателя».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», - сказал он.

Литвинцев напомнил, что Госдума – это орган, который должен быть максимально открыт для общества и прессы, а депутаты готовы к конструктивным замечаниям.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», - добавил он.

В качестве недавнего примера парламентарий привел программу «Анатомия протеста», вышедшую накануне на канале НТВ.

«Что было журналистами преподнесено? Обсуждался вопрос о четырехдневной рабочей неделе, о депутатах-прогульщиках, с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют. Вот, что несут в сознание средства массовой информации!» - возмущался либерал-демократ.

По его мнению, подобная работа СМИ бьет по авторитету не только депутатского корпуса, но и всей системы власти.

«То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом», - закончил Литвинцев свое выступление.

из www.aif.ru


P/S.  Ждемс ... когда снова что-то запретят!



промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…