iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Правильно надо называть ... политкорректно - "носители альтернативного интеллекта" :)))

Депутаты Госдумы Госдуры попросили не называть их «дебилами» и «бездельниками»


Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев, выступая с трибуны нижней палаты в ходе пленарного заседания, обвинил журналистов в «уничижительном отношении» к депутатскому корпусу, отметив, что из-за этого среди населения формируется «образ депутата – бездельника и стяжателя».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», - сказал он.

Литвинцев напомнил, что Госдума – это орган, который должен быть максимально открыт для общества и прессы, а депутаты готовы к конструктивным замечаниям.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», - добавил он.

В качестве недавнего примера парламентарий привел программу «Анатомия протеста», вышедшую накануне на канале НТВ.

«Что было журналистами преподнесено? Обсуждался вопрос о четырехдневной рабочей неделе, о депутатах-прогульщиках, с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют. Вот, что несут в сознание средства массовой информации!» - возмущался либерал-демократ.

По его мнению, подобная работа СМИ бьет по авторитету не только депутатского корпуса, но и всей системы власти.

«То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом», - закончил Литвинцев свое выступление.

из www.aif.ru


P/S.  Ждемс ... когда снова что-то запретят!



Tags: власть, депутаты
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments