«Закон Ротенберга».  Окт. 8, 2014 в 18:59

В Государственной думе в среду, 8 октября, приняли в первом чтении «закон Ротенберга». «За» — 233 голоса, «против» — 202 голоса. Воздержались двое депутатов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях за счет федерального бюджета российским гражданам и компаниям, пострадавшим от "неправомерных решений иностранных судов". Проект был поддержан только голосами фракции "Единая Россия".

Обратите внимание на два момента:

1) Закон принят в 1 чтении;

2)
Проект был поддержан только голосами фракции "Единая Россия".

30 сентября в посте:
И смешно и ... кулаки до боли сжимаются!  , я написал, что этот законопроект БУДЕТ принят! Толку, что 202 депа были «против», если большинство голосов у Единой России.

Фигли, патриотизм удовольствие очень дорогое!

Самое забавное, что сам Ротенберг был против «закона Ротенберга». А почему ему и не быть против, если он сто пудов знал, что этот закон примут  :)))

Ладно, что уж там  :(

Смысл законопроекта:

Законопроект призван защитить россиян, попавших под санкции США и ЕС: согласно тексту документа, вынесение иностранными судами вердиктов по делам, которые должны быть рассмотрены в России, «признается вторжением в компетенцию судов, а также нарушением суверенитета РФ». Как сказано в документах к закону, «такие судебные акты иностранных судов признаются заведомо неправосудными».

В связи с этим пострадавшим россиянам предлагается выделить компенсации за счет государственного бюджета. Для этого гражданин должен обратиться в российский суд общей юрисдикции или Арбитражный суд с соответствующим заявлением. В свою очередь, компенсация определяется «в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта».

«Почему-то правящая партия не вносит закон о том, чтобы все компенсировать тем, кто погорел, или тем, кого ограбили или же попал в большую тяжелую аварию, а хотят, прежде всего, разграбив страну, получить компенсации за те деньги, которые многие нувориши спрятали за кордоном. Вообще, это абсолютно циничная и беспардонная акция. Я думаю, что Государственная дума обязана отказать в принятии этого закона как совершенно необоснованного и по сути своей наглого», — категорично высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. (http://www.baltpp.ru/a/2014/10/08/zakon-rotenberga-prinyat-v-pervom-chtenii/)

Понравилась критика этого закона Улюкаевым. Он увидел очень опасный подводный камень (в отличие от Зю, который работает на свою целевую аудиторию).

Цитата:
«Этот законопроект фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть фактически мы поощряем вывоз капитала из России в различных формах, что не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно». Тем самым он ответил на вопрос члена фракции КПРФ Олега Смолина по поводу законопроекта, который депутаты будут рассматривать на вечернем заседании.

Короче, "все смешалось в доме Облонских" ...   :(

НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ НЕОБХОДИМО ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ??

Пожалуйста, судитесь в международных судах и отстаивайте в законом порядке право на свои бабки!



промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…