iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Первая мировая экономическая война! Горе побежденным в этой войне (сводка с фронта)

В России появится уже второй крупный китайский банк. Это может стимулировать кредитование реального сектора длинными и недорогими деньгами

Речь идет о регистрации ЦБ "Чайна сельскохозяйственного банка" уставной капитал которого на момент регистрации составил 1,4 млрд рублей. Это не большие деньги для такой страны как наша, однако факт вполне симптоматичен для нынешней первой мировой экономической войны.

Немного фактологии.

Agricultural Bank of China Limited (Сельскохозяйственный банк Китая) образован в 1951 году и является одним из крупнейших системообразующих банков Китая. Сеть банка покрывает Китай, Гонконг и Сингапур. На конец 2013 года его активы оценивались в 2,3 трлн долларов, чистая прибыль по итогам 2013 года составила 27 млрд. долларов. Банк занял десятое место в составленном журналом The Banker рейтинге 1000 крупнейших банков мира. В 2010 году ABC провел рекордное IPO на биржах Шанхая и Гонконга, по итогам которого привлек 22,1 млрд долларов. Превзойти этот результат удалось только китайской же компании Alibaba, в ходе IPO которой в сентябре 2014 года были размещены акции на сумму 25 млрд долларов. «Этот банк в Китае что-то типа аналога российского Россельхозбанка - т.е. направление кредитования делается с упором на сельское хозяйство и производство продуктов питания», - пояснил «Эксперту Online» аналитик «ИнстаФорекс» Антон Фомин.

Безусловно интерес Китая к России прагматичен, как и то, что сегодня развитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот металл в независимости от Comex, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путем повышения цены на золото до уровня фактической стоимости. Дело в том, что сегодня золото - мощнейшее экономическое оружие Китая. Не зря же Китай скупал все это время золото в огромном количестве. Кому интересно см. мой пост: Перед финансовой бурей. Китай – массовая скупка физического металла. И вполне вероятно, что в первой мировой экономической войне, Китай в союзе с Россией может положить на лопатки западный мир. Например, повысить стоимость золота в два раза от нынешней цены, что сильно ударит по деривативам и помешает практике использования фьючерсов Comex на рынке для понижения цены на металл и защиты доллара.

Спецы считают, что в течение последних двух лет Нью-Йоркская фьючерсная биржа не предполагает поставку физического золота, а только денежные платежи или хеджирование золота с использованием деривативов.  Следовательно, как только произойдет проблема с поставками, Шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для определения цен на золото и повысит стоимость до истинного значения, что мгновенно вызовет хаос среди валют, не обеспеченных золотом (думаю не стоит рассказывает, какая зелённая бумажка у нас не обеспечена золотом - прим. мое  :)), и у мира не будет другого выбора, кроме как вернуть валюты к их изначальной стоимости.

“Когда мы увидим эту глобальную “переоценку валют”, она будет окончательной, а начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США, - отмечает  экономист Джим Вилли.  - Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если вам не нравится это, вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”.

Так, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу для Нью-Йорка и Лондона.

Если не писец!

Плюс добавьте сюда и тот факт, что Пекину удалось немало сделать за последние несколько лет, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань. Или, хотя бы, ей перестал быть доллар. Отлажен бездолларовый обмен с валютами ряда стран, это Малайзия, Россия, Японии, Австралии, Новая Зеландия, Великобритания и Евросоюз (уже сообщалось, что китайская валютная биржа CFETS с согласия Народного банка Китая запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке). Вместе с Китаем и Россия тоже начинает бездолларовые расчеты. Президент РФ Владимир Путин напомнил, что недавно "Газпром нефть" уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли. По его словам, Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами.

Ещё раз ... над долларом нависла реальная угроза: его могуществу скоро может наступить пи@дец конец, а вместе с тем, и Соединенным Штатам станет сложнее диктовать свою волю всему мировому сообществу.

А теперь ВНИМАНИЕ - вскоре после этого в Гонконге начались беспорядки!

Случайно ли?

Конечно можно думать и дальше с кем быть в этой войне России, но логика глобальной мировой экономической войны  ... неумалима!

1412346286_image_big_69647

И горе побежденным в этой войне, поскольку это будет реальный закат их цивилизации!

Мир будет переформатирован полностью ...


по материалам:

http://expert.ru/2014/10/7/kitaj-prihodit-s-dengami/
http://www.vestifinance.ru/articles/47808



Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments