iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Гонконг. 10 следов амеров



1. Гонконгский лидер протестов, Иисус Вонг (Joshua Wong, фотография приложена к посту), плотно работал с персоналом американского консульства в Гонконге. Китайская пресса пишет, что американцы решили сделать из него суперзвезду — подобно Ющенко, Саакашвили и прочим такого рода революционерам.

2. В сентябре китайские Wen Wei Po и Ta Kung Pao писали, что британское посольство стало точкой инфицирования, из которой координировалось заражение агентами гонконгских СМИ, администрации, полиции и прочих важных структур: http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2013/09/18/hong-kong-riddled-with-british-spies-reports-say/

3. Повод для майдана совершенно формален: изменение правил выборов 2017 (!) года. Якобы именно из-за изменения правил выборов молодёжь Гонконга во главе с семнадцатилетним подростком и вышла строить баррикады. В Гонконге идёт безусловный процесс интеграции с материковым Китаем, и смена формата выборов не имеет тут практически никакого значения.

4. Кстати, о выборах. Юмор заключается в том, что руководство Гонконга сейчас избирается коллегией выборщиков — как в благословенных США. Именно этой практики участники протестов и возмущены. То есть, американские майданщики сражаются против американской же системы выборов.

5. Китайские СМИ считают, что у гонконгского Порошенко — олигарха и медиамагната Джимми Лая (Jimmy Lai) — есть связи с ЦРУ, и что он поддерживает протесты своими ресурсами.

6. Название «революция зонтиков» было придумано блогером из Нью-Йорка и широко растиражировано британской The Independent: http://www.slate.fr/story/92747/hong-kong-umbrellarevolution-hashtag

7. На площади Гонконга местные бабушки немедленно принесли палатки, пункты раздачи одежды, продовольствие и медикаменты — ровно так, как это было в Киеве.

8. Белый Дом немедленно поддержал протесты и потребовал от Китая не применять силу: http://ria.ru/world/20140929/1026144076.html

9. Молодых активистов протеста готовили в США в рамках программ обмена школьников и студентов. Спонсорами этих «лидерских программ» были структуры Госдепа США: http://landdestroyer.blogspot.ca/2014/09/us-openly-approves-hong-kong-chaos-it.html

10. Требования протестующих практически сразу переросли из невнятного «давайте изменим порядок выборов 2017 года» в традиционное «панду геть». Сейчас митингующие настаивают уже на отставке руководителя администрации Гонконга.

Итак, всё привычно и знакомо.

по материалам: fritzmorgen.livejournal.com


Tags: Китай
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments